[Haxen statt Hexen] Gänsehaxen auf Rotkohl

Holzpeter

Öfters hier
Beiträge
4.543
Punkte Reaktionen
11.844
Hallo Haxen-Freunde,

da die Götter des Dienstplanes mir heute einen Brückentag spendiert haben, gibt es zum Auftakt der Woche ein schon fast traditionelles Haxen-Gericht....

Zunächst wurde ein halber, gehäckselter Rotkohl (~800 g ) mit zwei zerkleinerte Bosköppen, 'ner gehackte Zwiebel, Salz, Pfeffer, Xucker, Piment, Nelken und Lorbeer vermischt...

IMG_2846.JPG


...und in den gefetteten DO gestopft.
Dazu etwas Essig, ca. 200 ml (1/2 Glas) selbstgemachter Gänsefond aus dem Vorrat und etwas O-Saft...

IMG_2849.JPG



Darauf machten es sich zwei, mit S+P gepuderte, Gänsekeulchen bequem - Haut nach unten.

IMG_2850.JPG


Angefeuert (1/3 unten, 2/3 oben)...

IMG_2851.JPG


Nach rund einer Stunde sah das so aus.

IMG_2852.JPG


Jetzt wurde das Kraut nochmal mit etwas Salz und Essig abgeschmeckt und die Beinchen gewendet.

IMG_2853.JPG


Eine gute weitere Stunde später war alles fertig...

IMG_2854a.JPG


Aus dem Rest des Fonds und einem kleinen Gänsesoßenrest aus der TK (~150 ml) hatte ich inzwischen eine Soße gebastelt und Emmi (Kühlregal) hat zwei Thüringer Klößchen gesponsert.

IMG_2855a.JPG

Noch ein Schlückchen Würtemberger Lemberger dazu und der Peter ist glücklich ...und papp satt :piratesmile:
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo Haxen-Freunde,

zum Auftakt der Woche hier ein schon fast traditionelles Haxen-Gericht....

Zunächst wurde ein halber, gehäckselter Rotkohl (~800 g ) mit zwei zerkleinerte Bosköppen, 'ner gehackte Zwiebel, Salz, Pfeffer, Xucker, Piment, Nelken und Lorbeer vermischt...

Anhang anzeigen 349603


...und in den gefetteten DO gestopft.
Dazu etwas Essig, ca. 200 ml (1/2 Glas) selbstgemachter Gänsefond aus dem Vorrat und etwas O-Saft...

Anhang anzeigen 349604



Darauf machten es sich zwei, mit S+P gepuderte Gänsekeulchen bequem - Haut nach unten.

Anhang anzeigen 349605


Angefeuert (1/3 unten, 2/3 oben)...

Anhang anzeigen 349606


Nach rund einer Stunde sah das so aus.

Anhang anzeigen 349607


Jetzt wurde das Kraut nochmal mit etwas Salz und Essig abgeschmeckt und die Beinchen gewendet.

Anhang anzeigen 349608


Eine gute weitere Stunde später war alles fertig...

Anhang anzeigen 349609


Aus dem Rest des Fonds und einem kleinen Gänsesoßenrest aus der TK (~150 ml) hatte ich inzwischen eine Soße gebastelt und Emmi (Kühlregal) hat zwei Thüringer Klößchen gesponsert.

Anhang anzeigen 349610

Noch ein Schlückchen Würtemberger Lemberger dazu und der Peter ist glücklich ...und papp satt :piratesmile:
Ein tolles Essen!
 
Hallo Haxen-Freunde,

da die Götter des Diensplanes mir heute einen Brückentag spendiert haben, gibt es zum Auftakt der Woche ein schon fast traditionelles Haxen-Gericht....

Zunächst wurde ein halber, gehäckselter Rotkohl (~800 g ) mit zwei zerkleinerte Bosköppen, 'ner gehackte Zwiebel, Salz, Pfeffer, Xucker, Piment, Nelken und Lorbeer vermischt...

Anhang anzeigen 349603


...und in den gefetteten DO gestopft.
Dazu etwas Essig, ca. 200 ml (1/2 Glas) selbstgemachter Gänsefond aus dem Vorrat und etwas O-Saft...

Anhang anzeigen 349604



Darauf machten es sich zwei, mit S+P gepuderte Gänsekeulchen bequem - Haut nach unten.

Anhang anzeigen 349605


Angefeuert (1/3 unten, 2/3 oben)...

Anhang anzeigen 349606


Nach rund einer Stunde sah das so aus.

Anhang anzeigen 349607


Jetzt wurde das Kraut nochmal mit etwas Salz und Essig abgeschmeckt und die Beinchen gewendet.

Anhang anzeigen 349608


Eine gute weitere Stunde später war alles fertig...

Anhang anzeigen 349609


Aus dem Rest des Fonds und einem kleinen Gänsesoßenrest aus der TK (~150 ml) hatte ich inzwischen eine Soße gebastelt und Emmi (Kühlregal) hat zwei Thüringer Klößchen gesponsert.

Anhang anzeigen 349610

Noch ein Schlückchen Würtemberger Lemberger dazu und der Peter ist glücklich ...und papp satt :piratesmile:

Was ein Leckerchen ❤️❤️❤️. Mir tropft der Zahn 😋😋😋
 
Hallo Haxen-Freunde,

da die Götter des Diensplanes mir heute einen Brückentag spendiert haben, gibt es zum Auftakt der Woche ein schon fast traditionelles Haxen-Gericht....

Zunächst wurde ein halber, gehäckselter Rotkohl (~800 g ) mit zwei zerkleinerte Bosköppen, 'ner gehackte Zwiebel, Salz, Pfeffer, Xucker, Piment, Nelken und Lorbeer vermischt...

Anhang anzeigen 349603


...und in den gefetteten DO gestopft.
Dazu etwas Essig, ca. 200 ml (1/2 Glas) selbstgemachter Gänsefond aus dem Vorrat und etwas O-Saft...

Anhang anzeigen 349604



Darauf machten es sich zwei, mit S+P gepuderte Gänsekeulchen bequem - Haut nach unten.

Anhang anzeigen 349605


Angefeuert (1/3 unten, 2/3 oben)...

Anhang anzeigen 349606


Nach rund einer Stunde sah das so aus.

Anhang anzeigen 349607


Jetzt wurde das Kraut nochmal mit etwas Salz und Essig abgeschmeckt und die Beinchen gewendet.

Anhang anzeigen 349608


Eine gute weitere Stunde später war alles fertig...

Anhang anzeigen 349609


Aus dem Rest des Fonds und einem kleinen Gänsesoßenrest aus der TK (~150 ml) hatte ich inzwischen eine Soße gebastelt und Emmi (Kühlregal) hat zwei Thüringer Klößchen gesponsert.

Anhang anzeigen 349610

Noch ein Schlückchen Würtemberger Lemberger dazu und der Peter ist glücklich ...und papp satt :piratesmile:
top
 
Zurück
Oben Unten