- Beiträge
- 3.329
- Punkte Reaktionen
- 2.527
Endlich wieder Haxen statt Hexen Woche!
Nur was machen war die Frage! Zum Glück ist mir in der letzten Woche ein ganz besonderer Vogel
zugespielt worden! Es handelt sich um den äußerst seltenen Schollentaucher. Diese Volgeart lebt
an der gesamten Nordsee, wird aber ganz selten mal gesehen oder gar geschossen.
Der gemeine Schollentaucher ernährt sich hauptsächlich von männlichen Schollen. Um diese in der Nordsee zu
fangen ahmt der Schollentaucher mit seinen Unterschenkeln weiblichen Schollen nach. Auf der Jagd lässt er seine
Beine einfach im Wasser baumeln und wartet darauf das die paarungswilligen Männchen zupacken wollen.
Die Keulen vom Schollentaucher sehen Schollen zum verwechseln ähnlich, für die Liebestollen männlichen Schollen ist
der Unterschied nicht zu erkennen!
Hier hört die Ähnlichkeit zu einer Scholle aber nicht auf, wie wir beim Verzehr festgestellt haben, schmecken die Keulen auch
wie Schollen und werden auch genauso zubereitet! Wir haben den Unterschied nur oben an der Rundung festgestellt.
Diese entsteht wohl wenn die Keulen von den Knien getrennt werden.
Naja, ist ja auch egal. Uns haben die Keulen auf jeden Fall super geschmeckt! Butter und Speck mach halt einiges!
Eine echte Scholle ziehen wir aber vor! So, hab jetzt gibt es Bilder von dem Vogel!
Nur was machen war die Frage! Zum Glück ist mir in der letzten Woche ein ganz besonderer Vogel
zugespielt worden! Es handelt sich um den äußerst seltenen Schollentaucher. Diese Volgeart lebt
an der gesamten Nordsee, wird aber ganz selten mal gesehen oder gar geschossen.
Der gemeine Schollentaucher ernährt sich hauptsächlich von männlichen Schollen. Um diese in der Nordsee zu
fangen ahmt der Schollentaucher mit seinen Unterschenkeln weiblichen Schollen nach. Auf der Jagd lässt er seine
Beine einfach im Wasser baumeln und wartet darauf das die paarungswilligen Männchen zupacken wollen.
Die Keulen vom Schollentaucher sehen Schollen zum verwechseln ähnlich, für die Liebestollen männlichen Schollen ist
der Unterschied nicht zu erkennen!
Hier hört die Ähnlichkeit zu einer Scholle aber nicht auf, wie wir beim Verzehr festgestellt haben, schmecken die Keulen auch
wie Schollen und werden auch genauso zubereitet! Wir haben den Unterschied nur oben an der Rundung festgestellt.
Diese entsteht wohl wenn die Keulen von den Knien getrennt werden.
Naja, ist ja auch egal. Uns haben die Keulen auf jeden Fall super geschmeckt! Butter und Speck mach halt einiges!
Eine echte Scholle ziehen wir aber vor! So, hab jetzt gibt es Bilder von dem Vogel!
Zuletzt bearbeitet: