[Haxen statt Hexen] Nun-doch-noch-Schweinshaxe

Holzpeter

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Hallo Freunde,

wie Ihr schon wisst, konnte ich ja nun doch noch eine Schweinshaxe ergattern...:)

Hier das gute Stück:

IMG_2866.JPG


Das Teil habe ich gestern bereits mit Salz und Pfeffer gewürzt und dann zusammen mit Lorbeerblättern, Wacholderbeeren, und bissi Kümmel vakuumiert und heute Morgen kurz nach 4:00 Ins Sous-Vide-Bad verfrachtet.
Danach bin ich los zur die Arbeit, um paar kranke Kinder und Jugendliche und auch einen nordafrikanischen Kriegsversehrten zu bemuttern, Patientenzimmer aufzuräumen, jede Menge Krimskrams zu desinfizieren und so Sachen eben zu machen....
Die Kollegen haben an meiner Zurechnungsfähigkeit gezweifelt, als ich erzählte, dass mein Essen inzwischen gart....Unwissende...:piratelol:

Nach den üblichen Samstagseinkäufen zurück zu Hause, waren knapp 12 Stunden vergangen und die Haxe hatte bei 73°C eine schöne Verwandlung durch gemacht...

IMG_2867.JPG


Die entstanden Brühe habe ich aufgefangen und die Schwarte des Beinchens bisschen eingeritzt und mit etwas Salz bestreut...

IMG_2869.JPG


Dann ging es ab auf den Grill (~230°C)

IMG_2870.JPG


...immer mal gewendet....

IMG_2871.JPG


Nach rund einer 3/4 Stunde, fand ich das Ergebnis in Ordnung.

IMG_2872.JPG


Aus dem Saft im Beutel, etwas Rinderfond, paar Gewürzen (Majoran, Kümmel...) und ein paar Tröpfchen heller Sojasauce inzwischen eine schelle, aber sehr leckere Soße gebastelt....dazu Sauerkraut und Kartoffelklöße aus'm Laden :pirate2blush: und natürlich Senf.

IMG_2874.JPG


Bissi unscharf, das letzte Bild....ich hoffe, man kann die Saftigkeit erahnen....

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Man, war das lecker :lecker:
 
Hallo Freunde,

wie Ihr schon wisst, konnte ich ja nun doch noch eine Schweinshaxe ergattern...:)

Hier das gute Stück:

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Das Teil habe ich gestern bereits mit Salz und Pfeffer gewürzt und dann zusammen mit Lorbeerblättern, Wacholderbeeren, und bissi Kümmel vakuumiert und heute Morgen kurz nach 4:00 Ins Sous-Vide-Bad verfrachtet.
Danach bin ich los zur die Arbeit, um paar kranke Kinder und Jugendliche und auch einen nordafrikanischen Kriegsversehrten zu bemuttern, Patientenzimmer aufzuräumen, jede Menge Krimskrams zu desinfizieren und so Sachen eben zu machen....
Die Kollegen haben an meiner Zurechnungsfähigkeit gezweifelt, als ich erzählte, dass mein Essen inzwischen gart....Unwissende...:piratelol:

Nach den üblichen Samstagseinkäufen zurück zu Hause, waren knapp 12 Stunden vergangen und die Haxe hatte bei 73°C eine schöne Verwandlung durch gemacht...

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Die entstanden Brühe habe ich aufgefangen und die Schwarte des Beinchens bisschen eingeritzt und mit etwas Salz bestreut...

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Dann ging es ab auf den Grill (~230°C)

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...immer mal gewendet....

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Nach rund einer 3/4 Stunde, fand ich das Ergebnis in Ordnung.

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Aus dem Saft im Beutel, etwas Rinderfond, paar Gewürzen (Majoran, Kümmel...) und ein paar Tröpfchen heller Sojasauce inzwischen eine schelle, aber sehr leckere Soße gebastelt....dazu Sauerkraut und Kartoffelklöße aus'm Laden :pirate2blush: und natürlich Senf.

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Bissi unscharf, das letzte Bild....ich hoffe, man kann die Saftigkeit erahnen....

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Man, war das lecker :lecker:
super!!!
 
Ich vermute, die konnte man auch essen, wenn man keine Zähne mehr hat....
 
Hallo Freunde,

wie Ihr schon wisst, konnte ich ja nun doch noch eine Schweinshaxe ergattern...:)

Hier das gute Stück:

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Das Teil habe ich gestern bereits mit Salz und Pfeffer gewürzt und dann zusammen mit Lorbeerblättern, Wacholderbeeren, und bissi Kümmel vakuumiert und heute Morgen kurz nach 4:00 Ins Sous-Vide-Bad verfrachtet.
Danach bin ich los zur die Arbeit, um paar kranke Kinder und Jugendliche und auch einen nordafrikanischen Kriegsversehrten zu bemuttern, Patientenzimmer aufzuräumen, jede Menge Krimskrams zu desinfizieren und so Sachen eben zu machen....
Die Kollegen haben an meiner Zurechnungsfähigkeit gezweifelt, als ich erzählte, dass mein Essen inzwischen gart....Unwissende...:piratelol:

Nach den üblichen Samstagseinkäufen zurück zu Hause, waren knapp 12 Stunden vergangen und die Haxe hatte bei 73°C eine schöne Verwandlung durch gemacht...

Anhang anzeigen 349908


Die entstanden Brühe habe ich aufgefangen und die Schwarte des Beinchens bisschen eingeritzt und mit etwas Salz bestreut...

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Dann ging es ab auf den Grill (~230°C)

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...immer mal gewendet....

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Nach rund einer 3/4 Stunde, fand ich das Ergebnis in Ordnung.

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Aus dem Saft im Beutel, etwas Rinderfond, paar Gewürzen (Majoran, Kümmel...) und ein paar Tröpfchen heller Sojasauce inzwischen eine schelle, aber sehr leckere Soße gebastelt....dazu Sauerkraut und Kartoffelklöße aus'm Laden :pirate2blush: und natürlich Senf.

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Bissi unscharf, das letzte Bild....ich hoffe, man kann die Saftigkeit erahnen....

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Man, war das lecker :lecker:

Was ein geiles Essen! Bei den Bildern freue ich mich schon auf die nächsten Haxen bei mir (in ca. 2 Wochen so ich welche bekomme 😂😂)
 
Hallo Freunde,

wie Ihr schon wisst, konnte ich ja nun doch noch eine Schweinshaxe ergattern...:)

Hier das gute Stück:

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Das Teil habe ich gestern bereits mit Salz und Pfeffer gewürzt und dann zusammen mit Lorbeerblättern, Wacholderbeeren, und bissi Kümmel vakuumiert und heute Morgen kurz nach 4:00 Ins Sous-Vide-Bad verfrachtet.
Danach bin ich los zur die Arbeit, um paar kranke Kinder und Jugendliche und auch einen nordafrikanischen Kriegsversehrten zu bemuttern, Patientenzimmer aufzuräumen, jede Menge Krimskrams zu desinfizieren und so Sachen eben zu machen....
Die Kollegen haben an meiner Zurechnungsfähigkeit gezweifelt, als ich erzählte, dass mein Essen inzwischen gart....Unwissende...:piratelol:

Nach den üblichen Samstagseinkäufen zurück zu Hause, waren knapp 12 Stunden vergangen und die Haxe hatte bei 73°C eine schöne Verwandlung durch gemacht...

Anhang anzeigen 349908


Die entstanden Brühe habe ich aufgefangen und die Schwarte des Beinchens bisschen eingeritzt und mit etwas Salz bestreut...

Anhang anzeigen 349909


Dann ging es ab auf den Grill (~230°C)

Anhang anzeigen 349910


...immer mal gewendet....

Anhang anzeigen 349911


Nach rund einer 3/4 Stunde, fand ich das Ergebnis in Ordnung.

Anhang anzeigen 349912


Aus dem Saft im Beutel, etwas Rinderfond, paar Gewürzen (Majoran, Kümmel...) und ein paar Tröpfchen heller Sojasauce inzwischen eine schelle, aber sehr leckere Soße gebastelt....dazu Sauerkraut und Kartoffelklöße aus'm Laden :pirate2blush: und natürlich Senf.

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Bissi unscharf, das letzte Bild....ich hoffe, man kann die Saftigkeit erahnen....

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Man, war das lecker :lecker:
Die Zeit wurde äußerst sinnvoll genutzt. Top Ergebnis. 💪🏻💪🏻💪🏻
 
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