Holzpeter
Öfters hier
- Beiträge
- 4.543
- Punkte Reaktionen
- 11.844
Hallo Freunde,
wie Ihr schon wisst, konnte ich ja nun doch noch eine Schweinshaxe ergattern...
Hier das gute Stück:
Das Teil habe ich gestern bereits mit Salz und Pfeffer gewürzt und dann zusammen mit Lorbeerblättern, Wacholderbeeren, und bissi Kümmel vakuumiert und heute Morgen kurz nach 4:00 Ins Sous-Vide-Bad verfrachtet.
Danach bin ich los zur die Arbeit, um paar kranke Kinder und Jugendliche und auch einen nordafrikanischen Kriegsversehrten zu bemuttern, Patientenzimmer aufzuräumen, jede Menge Krimskrams zu desinfizieren und so Sachen eben zu machen....
Die Kollegen haben an meiner Zurechnungsfähigkeit gezweifelt, als ich erzählte, dass mein Essen inzwischen gart....Unwissende...
Nach den üblichen Samstagseinkäufen zurück zu Hause, waren knapp 12 Stunden vergangen und die Haxe hatte bei 73°C eine schöne Verwandlung durch gemacht...
Die entstanden Brühe habe ich aufgefangen und die Schwarte des Beinchens bisschen eingeritzt und mit etwas Salz bestreut...
Dann ging es ab auf den Grill (~230°C)
...immer mal gewendet....
Nach rund einer 3/4 Stunde, fand ich das Ergebnis in Ordnung.
Aus dem Saft im Beutel, etwas Rinderfond, paar Gewürzen (Majoran, Kümmel...) und ein paar Tröpfchen heller Sojasauce inzwischen eine schelle, aber sehr leckere Soße gebastelt....dazu Sauerkraut und Kartoffelklöße aus'm Laden und natürlich Senf.
Bissi unscharf, das letzte Bild....ich hoffe, man kann die Saftigkeit erahnen....
Man, war das lecker
wie Ihr schon wisst, konnte ich ja nun doch noch eine Schweinshaxe ergattern...
Hier das gute Stück:
Das Teil habe ich gestern bereits mit Salz und Pfeffer gewürzt und dann zusammen mit Lorbeerblättern, Wacholderbeeren, und bissi Kümmel vakuumiert und heute Morgen kurz nach 4:00 Ins Sous-Vide-Bad verfrachtet.
Danach bin ich los zur die Arbeit, um paar kranke Kinder und Jugendliche und auch einen nordafrikanischen Kriegsversehrten zu bemuttern, Patientenzimmer aufzuräumen, jede Menge Krimskrams zu desinfizieren und so Sachen eben zu machen....
Die Kollegen haben an meiner Zurechnungsfähigkeit gezweifelt, als ich erzählte, dass mein Essen inzwischen gart....Unwissende...
Nach den üblichen Samstagseinkäufen zurück zu Hause, waren knapp 12 Stunden vergangen und die Haxe hatte bei 73°C eine schöne Verwandlung durch gemacht...
Die entstanden Brühe habe ich aufgefangen und die Schwarte des Beinchens bisschen eingeritzt und mit etwas Salz bestreut...
Dann ging es ab auf den Grill (~230°C)
...immer mal gewendet....
Nach rund einer 3/4 Stunde, fand ich das Ergebnis in Ordnung.
Aus dem Saft im Beutel, etwas Rinderfond, paar Gewürzen (Majoran, Kümmel...) und ein paar Tröpfchen heller Sojasauce inzwischen eine schelle, aber sehr leckere Soße gebastelt....dazu Sauerkraut und Kartoffelklöße aus'm Laden und natürlich Senf.
Bissi unscharf, das letzte Bild....ich hoffe, man kann die Saftigkeit erahnen....
Man, war das lecker