DonGeilo
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Heute gab's bei mir chinesische Entenhaxen mit Pflaumen-Ingwer-Glasur. Das Rezept dazu stammt aus "Weber's Wintergrillen".
Zunächst werden die Keulen mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer, Zucker und 5-Gewürze-Pulver eingepudert und indirekt gegrillt. Gegen Ende der garzeit werden sie mehrfach mit einer Glasur aus Pflaumenmus, Ingwer, Mirin, Hoisinsauce und Sojasauce bestrichen.
Als Beilage gab es Reis und süß-saures Gemüse aus dem Wok. Dazu habe ich nacheinander Wurzeln, Shiitake-Pilze, Bambussprossen, Pak-Choi und Zuckerschoten angegegraten. Dann habe ich Igwer, Knoblauch und Chilis angebraten und dann Ananasstücke, Hühnerfond, Sojasauce, Reisessig, Reiswein und Mehl dazu gegeben und alles kurz aufkochen lassen. Darin durfte das Gemüse dann ncoh mal kurz heiß werden.
Das Ergebnis sah dann so aus:
Das war sehr lecker. Nur ist dank der Glasur die Haut nicht knusprig geworden; aber das war ja zu erwarten.
Zunächst werden die Keulen mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer, Zucker und 5-Gewürze-Pulver eingepudert und indirekt gegrillt. Gegen Ende der garzeit werden sie mehrfach mit einer Glasur aus Pflaumenmus, Ingwer, Mirin, Hoisinsauce und Sojasauce bestrichen.
Als Beilage gab es Reis und süß-saures Gemüse aus dem Wok. Dazu habe ich nacheinander Wurzeln, Shiitake-Pilze, Bambussprossen, Pak-Choi und Zuckerschoten angegegraten. Dann habe ich Igwer, Knoblauch und Chilis angebraten und dann Ananasstücke, Hühnerfond, Sojasauce, Reisessig, Reiswein und Mehl dazu gegeben und alles kurz aufkochen lassen. Darin durfte das Gemüse dann ncoh mal kurz heiß werden.
Das Ergebnis sah dann so aus:
Das war sehr lecker. Nur ist dank der Glasur die Haut nicht knusprig geworden; aber das war ja zu erwarten.