Holzpeter
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Ahoi Piraten,
zu Feier des Tages gabs heute Kräuter-Spanferkelhaxen.
Hier das Ausgangsmaterial...die Haxen haben je ca. 350g:
Alles mit noch etwas Salz eingetütet, dabei die Kräuter möglichst nahe am Fleisch positioniert:
und für 5 Std. bei 72°C gebadet:
Danach sahen die Burschen so aus...Kräuter schon mal abgekratzt:
Schwarte rautenförmig eingeschnitten und Salz in die "Wunden" gestreut.
Dann ab auf den GA bei ca. 230°C:
Nach ca. 45 min waren sie gut:
Die Schwarte noch kurz über direkter Glut aufgepoppt:
Dazu gab's lecker schlonziges Sauerkraut (mit geriebener Kartoffel gebunden - wie bei Oma):
Außen knusprig, innen saftig - so muss das:
Ich muss sagen, das war wirklich sehr lecker.
Das Kräuteraroma kam sehr gut durch.
Das Fleisch war schön weich, ohne zu zerfallen.
Evtl. bisschen zu viel Salz....bei nächsten Mal mache ich wirklich nur in die Einschnitte Salz.
zu Feier des Tages gabs heute Kräuter-Spanferkelhaxen.
Hier das Ausgangsmaterial...die Haxen haben je ca. 350g:
Alles mit noch etwas Salz eingetütet, dabei die Kräuter möglichst nahe am Fleisch positioniert:
und für 5 Std. bei 72°C gebadet:
Danach sahen die Burschen so aus...Kräuter schon mal abgekratzt:
Schwarte rautenförmig eingeschnitten und Salz in die "Wunden" gestreut.
Dann ab auf den GA bei ca. 230°C:
Nach ca. 45 min waren sie gut:
Die Schwarte noch kurz über direkter Glut aufgepoppt:
Dazu gab's lecker schlonziges Sauerkraut (mit geriebener Kartoffel gebunden - wie bei Oma):
Außen knusprig, innen saftig - so muss das:
Ich muss sagen, das war wirklich sehr lecker.
Das Kräuteraroma kam sehr gut durch.
Das Fleisch war schön weich, ohne zu zerfallen.
Evtl. bisschen zu viel Salz....bei nächsten Mal mache ich wirklich nur in die Einschnitte Salz.