[Haxen-statt-Hexen-Woche] Ossobuco

DonGeilo

Benutzer
Da heute nicht nur die Haxen-statt-Hexen-Woche startet, sondern auch noch World Pasta Day ist, wollte ich etwas machen, was zu beiden themen passt. Mir fiel dazu sofort Ossobuco ein. Das hatte ich ohnehin schon viel zu lange nicht mehr.
Eigentlich wollte ich nur Kalbshaxe nehmen, aber der Schlachter hatte elider nur ncoh 2 Scheiben. Also habe ich noch 4 vom Rind dazu genommen.

Erst mal das Fleisch anbraten:
20211023_173809.jpg20211023_174238.jpg


danach das Gemüse:
20211023_174720.jpg

dann kommen Rinderfond, Rotwein, Weißwein, Tomaten, Oregano, Thymian, Pfeffer und Salz dazu und auch die Beinscheiben
20211023_175345.jpg20211023_175528.jpg

Blöd nur, dass nicht alles in den DOpf gepasst hat. Also musste ich umfüllen:
20211023_180315.jpg

Nach ein paar Stunden sah das dann so aus:
20211023_205011.jpg20211023_205231.jpg

Dazu gab's selbstgemachte Bandnudeln:
20211025_181027.jpg20211025_182119.jpg20211025_182141.jpg

Das war mal wieder verdammt lecker.
 
Oben Unten