Haxen vom Salzwiesenlamm auf gemischtem Gemüse

chili-sten

Öfters hier
Beiträge
18.400
Punkte Reaktionen
21.447
Moin zusammen,

auch wenn das Gericht genau das richtige für den DO ist, hatte ich auf Grund der "tollen" Wetteraussichten keine Lust auf outdoor.

Als Gemüse gab es Kartoffeln, Zwiebeln, Dicke Bohnen, Palerbsen, Kohlrabi, Wurzeln und Pasternake.
Für den Geschmack noch 2 Knoblauchzehen und ein Bund Kräuter aus dem Garten.

Die Lammhaxen wurden im Gusseisen-Bräter schön angebraten. Dann wurden die Zwiebeln und Kartoffeln kurz mit angeschwitzt und dann das restlich Gemüse dazu gegeben und mit Wasser abgelöscht.
Jetzt noch etwas gesalzen, Deckel drauf und für 2 Stunden im Backofen bei 175°C vergessen.


Lammhaxen_1.jpg

Lammhaxen_2.jpg

Lammhaxen_3.jpg

Lammhaxen_4.jpg

Lammhaxen_5.jpg


Die Dicken Bohnen wurden blanchiert und die weiße Haut abgezogen.


Lammhaxen_6.jpg

Lammhaxen_7.jpg

Lammhaxen_8.jpg

Lammhaxen_9.jpg

Lammhaxen_10.jpg

Lammhaxen_11.jpg

Lammhaxen_12.jpg

Lammhaxen_13.jpg

Lammhaxen_14.jpg

Lammhaxen_15.jpg


Nur etwas Salz verwendet und trotzdem ein sehr würziger Geschmack.
Uns hat es sehr gefallen.

:prost:
 
Ui! Rein zufällig genau mein Fall :p
Sieht klasse aus ;)


Outdoor:
Per Fax an meine Geschäftsstelle
 
WOW!! So könnten mir auch die dicken Saubohnen schmecken . . .

LG Rolf
 
Klasse. Würde ich auch sofort ohne zögern nehmen.
 
Zurück
Oben Unten