Haxn & Knödel

Jürgen

0
Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
271
Punkte Reaktionen
410
Moin Piratenvolk,
nach etwas längerer Schreibabstinenz will ich auch mal wieder was zum lesen beitragen :pir_arr:

Da überall Oktoberfeste veranstaltet werden kann man sich kaum vor Haxn und Knödel verstecken.

Da ich demnächst noch eine Kalbsniere brauch und die bei uns nur auf Bestellung mit ca. 2 Wochen vorlauf zu bekommen ist hab ich mich entschlossen mal diesen "Online-Mezger" http://www.meinmetzger.de zu testen.
Der Versand ging Super, die Qaulität stimmt auch. Das Gesamtgewicht stimmt auch.
Blöd ist halt das anstatt 5 bestellten Haxnn nur 4 drin waren :-(
Ansonsten kommen die später einfach mit S+P eingerieben auf den Grill.
2014-09-27 12.30.46_NEW.jpg

Grade schon mal ne Soße für die Knödel angesetzt:
1 Beinscheibe, 2 Stück Ochsenschwanz und nen bisl Suppengrün anbraten mit Bier ablöschen und nun ein wenig köchen lassen:
2014-09-27 12.30.40_NEW.jpg


Für die Zuschauer+Gäste gestern bereits eingekauft:
2014-09-26 17.52.06_NEW.jpg


Gruß Jürgen
 
Passt!
Schau aber zwischendurch mal nach der Temperatur!
Für mich sind ca. 78°C perfekt!
 
Was soll ich groß schreiben ?
Die Haxen waren saulecker, die Knödel hätten ein wenig mehr Würze haben können und Löwenbrau hat einen enormen Verdichtungsgrad :piratelol:

Stand nach ca. 2 Stunden:
2014-09-27 17.35.35_NEW.jpg

Nach 3 Stunde noch einen kleinen AZK nachgeschüttet um genügend Hitze für die Schwarte zu heben.
Stand nach ca. 3,5 Stunden
2014-09-27 19.36.16_NEW.jpg


Traaaraa, fertig:
2014-09-27 19.38.37_NEW.jpg

Bevor ich es vergess, die Knödel waren nach diesem Rezept:
http://www.weberstephen.at/Rezepte/Rezept-%C3%9Cbersicht/Gem%C3%BCse-und-Beilagen/Serviettenkn%C3%B6del.aspx

Gruß Jürgen
 
Das sieht wirklich sehrgut aus! Wäre jetzt genau das Richtige für mich!:pir_arr: super gemacht
 
Zurück
Oben Unten