HBO Einweihung

doedi

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Moin Moin,

Heute Abend soll der Kleine eingeweiht werden :piratesmile:

Eigentlich bereite ich den Teig immer einen Tag vorher zu oder bediene mich aus dem Frosty.
Der ist aber Dank Wuki leergefegt :pirat2:

Die Rezeptur sollte bekannt sein.

Hier für 3 Kg Mehl:

3 Kg Mehl Tipo 00 (muss nicht unbedingt sein),
1.665 ml. Wasser lauwarm
90g. Meersalz
9g Frischhefe
9EL. Olivenöl
3Tl. Zucker

Zunächst die Hefe in 555ml Wasser mit dem Zucker verrühren.

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in der Zwischenzeit die anderen Zutaten klar machen:

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Dann ca. 1KG Mehl zufügen und das zweite Drittel Wasser, Meersalz und Olivenöl hinzu fügen und ca. eine Zigarettenlänge weiter kneten lassen.

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nach und nach das Mehl und das restliche Wasser hinzu geben:

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nach ca. 30 Kneten in eine Schüssel packen und ruhen lassen. (min 2h, besser 4 oder 5)

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bis später ;)
 
Vorhin noch das Bauende bewundert und schon geht die Action los.
Will auch mit auf die Bank.
 
3kg Mehl, ob der HBO damit nicht ein wenig unterfordert ist?

:piratebiggrin:
 
3kg Mehl, ob der HBO damit nicht ein wenig unterfordert ist?

:piratebiggrin:

Abwarten :pirateugly:

Nee im Ernst, heute werden nur 5 Stck. gebastelt. Ich hab mir gestern bei der Kälte wohl leicht einen eingefangen.
Also kein großes Happening heute. Einfach nur ne Probefahrt :piratewink:

Kurzes update:

Der Teig nach ca. 2h Ruhezeit bei Zimmertemperatur:

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Nochmal kurz geknetet:

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Kugeln a 250g. geformt:

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18 Kugeln a 250g und 338g für Pizzabrötchen bis ca 19.00 in die Heia gelegt:

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Gegen 18.00Uhr wird der Ofen befeuert, zwischen 19.00 und 20.00 sollten die Pizzen eingeschossen werden.

Bis späder
 
Viel Spass bei der Probefahrt :piratethumbs:
 
Kleiner Zwischenstand:

So sehen die Teiglinge nach 4 Stunden aus:

DSC03164.JPG

Edit: :pirateshocked: Was bin ich froh dass in der Edelstahlschale mindestens 3 Teiglinge liegen :pirateshocked:

Jetzt gehts raus in die Kälte:pirateugly:

Bigl
 
auf prob brauchste ihn nicht fahrn- die funktioniern wie verrückt:pirateshocked::pirateshocked::pirateshocked::pirateshocked:
 
Er ist nun kein Jüngling mehr

N`abend Allerseits,

wie bereits angedroht folgt nun ein weiterer Bericht zur HBO Einweihung.

Als erstes muss ich feststellen, und das ist auch gut so, dass es keinen geschmacklichen Unterschied der Pizzen zu seinem Vorgänger gibt.

Nur die Handhabung des Neuen ist ein wenig unterschiedlich zum "Alten".

Los gehts:

Anzündphase -> genauso wie beim Alten. (der Alte ist der Neue von [MENTION=640]Schneckenhaus[/MENTION]; ) is`klar oder?! :pirateshocked:

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Holz zum Vortrocknen auf der ersten Backebene:

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in der Zwischenzeit bereitet Wuki die Kräuterbutter vor:

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mein Freund schaut wie immer neugierig zu:

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Die Temperatur steigt.... Das ist ebenfalls genauso wie beim alten HBO

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Das 30€ Thermometer oben verabschiedet sich. Das ist ebenfalls genauso wie beim Alten! :pirate2motz:

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ABER das Untere hält der Temperatur stand. :piratesmile:
Oberhalb der "Feuerklappe" habe ich ein Wärmeleitblech angepunktet, genau dieses Blech funktioniert und verhindert ein abfackeln des Thermos.
Leider habe ich gedacht es reicht auch für das Obere. Egal, Montag ist eh früh Feierabend und dann werde ich das Schweißgerät mit nach Hause nehmen und zwischen der mittleren und oberen Tür ebenfalls so ein Blech anbraten.
Auch an das untere Schutzblech muss ich ran. Die mittlere Tür zeigt auch, und das finde ich echt unglaublich, Verrussungen zwischen den Schweißpunkten. Ergo. Auch da dicht schweißen.

So sieht es derweil im Inneren aus:

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Jetzt kommen die Unterschiede zum Alten:

Es dauert eine Ewigkeit bis die Temp wieder sinkt.
Die Thermos standen wie angenagelt Minimum 45 Minuten auf 500°C, unteres Backfeld und 380°C oberes Backfeld.
Das ist schon mal nicht schlecht. Der Holzverbrauch stagnierte dann während des eigentlichen Backvorganges. Auch gut:pirate_cool:

Um einfach Mal zu testen wie sich die Oberhitze und das Verhältnis zur Unterhitze des oberen Backfeldes verhält haben wir eine Margherita bei 380°C eingeschossen.

Hier das Ergebnis nach ca. 2,5 Minuten:

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Das passt. Also haben wir jetzt die doppelte Kapazität um Pizzen zu Backen.
Ich war mir nicht sicher ob ich das obere Feld jemals zum Backen verwenden könnte, eher hab ich gedacht wir benutzen es zum Teller aufheizen. Aber umso besser :piratesmile:

Hier kommen jetzt die Bilder vom Wesentlichen.
Die Pizzen wurden immer im Wechsel zwischen oberem und unterem Backfeld gebacken.

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Last but noch Least meine Pizza:

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Fazit:Geschmackliche Unterschiede zum Alten gibt es definitiv nicht, war auch nicht anders zu erwarten; Jedoch kann man mit dem Neuen wirklich eine ganze Horde mit Pizza verköstigen. :piratelol:

Wie erwähnt muss ich noch ein paar Kleinigkeiten am HBO tunen und ein neues Thermometer beschaffen.
Ansonsten alles Top! :piratesmile:

Bis denne :pir_arr:
 
Zuletzt bearbeitet:
Wow! :respekt:

Ein echter Traum. Eine wirklich gelungene Einweihung des "Goliath"! :piratethumbs:

Genieße deine hervorragende Arbeit! :pir_arr:
 
Glückwunsch zur gelungenen Einweihung!:piratethumbs:

Sehen alle Top aus und ich hätte gern probiert!:pir_arr:
 
:piratethumbs: schöne Einweihung


Für den brauchst's aber schon ein Waffenschein!


Respekt, ich melde mich schon mal an für nächstes Jahr dann, wenn Du den nicht mehr möchtest! Sei denn Mutti genehmigt mir ehr einen :pirateshocked:
 
Geile Pizzen :piratethumbs: Top

Würde sofort bestellen - wenn da nicht Entfernung wäre....:hmmm:
 
Super geworden und klasse Doku :piratethumbs:
 
Geile Sache! Meinen tiefen Respekt vor dem schicken Öfchen :piratethumbs:
 
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