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Neulich stieß ich beim Fischhändler auf mit Speck ummantelte Schollenfilets, von denen zwei bei mir auf dem Grill ladeten. Das Geschmackserlebnis war eher bescheiden: die Schollenfilets und selbst der Speck schmeckten so recht nach nichts. Da muss man also selber ran. Gesagt – getan. Erstmal ne gescheite Marinade anrühren.
Für die Marinade:
- 5 EL Olivenol
- 2 EL gehackte Minze
- 1 EL Zitronensaft
- 1 El Paprikapulver
- 1 EL gehackter Knoblauch
- je 1 TL Kreuzkümmel, Koriander, schwarzer Pfeffer und grobes Salz
- 1/2 TL Ingwerpulver
- 1/4 TL Cayennepfeffer
Etwas Gemüse kann nicht schaden. 3 Möhren und eine mittelgroße Zucchini in 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Möhren in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Möhren und Zucchini in eine Schüssel geben und mit der Marinade (3 TL für den Fisch übrig lassen) übergießen, gut mischen und ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Das Heilbuttfilet (ca. 400 gr.) in zwei Teile schneiden, mit der restlichen Marinade bestreichen, aufrollen und mit Holzspießen fixieren.
Fisch und Gemüse gut 8 Minuten auf der Gemüsepfanne bei 200° im Gasgrill garen. Den Fisch einmal, das Gemüse mehrfach wenden.
Kerntemperatur im Heilbutt nach 8 Minuten 54°.
Fisch und Gemüse waren super – leicht scharf und kein Gewürz zu dominant!
Für die Marinade:
- 5 EL Olivenol
- 2 EL gehackte Minze
- 1 EL Zitronensaft
- 1 El Paprikapulver
- 1 EL gehackter Knoblauch
- je 1 TL Kreuzkümmel, Koriander, schwarzer Pfeffer und grobes Salz
- 1/2 TL Ingwerpulver
- 1/4 TL Cayennepfeffer
Etwas Gemüse kann nicht schaden. 3 Möhren und eine mittelgroße Zucchini in 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Möhren in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Möhren und Zucchini in eine Schüssel geben und mit der Marinade (3 TL für den Fisch übrig lassen) übergießen, gut mischen und ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Das Heilbuttfilet (ca. 400 gr.) in zwei Teile schneiden, mit der restlichen Marinade bestreichen, aufrollen und mit Holzspießen fixieren.
Fisch und Gemüse gut 8 Minuten auf der Gemüsepfanne bei 200° im Gasgrill garen. Den Fisch einmal, das Gemüse mehrfach wenden.
Kerntemperatur im Heilbutt nach 8 Minuten 54°.
Fisch und Gemüse waren super – leicht scharf und kein Gewürz zu dominant!