[Hauptgericht] Herzchen-DOpf

Holzpeter

Öfters hier
Beiträge
4.580
Punkte Reaktionen
11.953
Ahoi Piraten,

heute habe ich mal wieder den DO in Betrieb genommen....
Hühnerherzen-Ragout war geplant.

Die Zutaten:

500 g Hühnerherzen (geputzt)
1 gr. EL Butterschmalz
Bacon (ca. 50 g)
1 große Zwiebel
1 Paprika
etwas Knoblauch
6 mittlere Gewürzgurken
ca. 2 EL Tomatenmark
etwas Gurkenbrühe (ca. 100 ml)
ca. 1/3 l Rotwein
Geflügelbrühe (selbst gekauftes Konzentrat ;-) )
Chipotle-Chili
Piment gemahlen
3 Lorbeerblätter
Pfeffer
Salz
Wasser nach Bedarf

IMG_20181013_131322.jpg


Den DO angeheizt und die vorbereiteten Zutaten auf den Balkon verfrachtet

IMG_20181013_134214.jpg

IMG_20181013_134225.jpg


Herzchen und Bacon im Butterschmalz angebraten

IMG_20181013_134613.jpg


Zwiebeln dazu und etwas Farbe nehmen lassen

IMG_20181013_135920.jpg


Paprika und Knofi dazu und auch noch etwas angeschmort

IMG_20181013_135951.jpg


Gurkenscheiben, Tomatenmark und die Gewürze zugegeben und kurz angewärmt.

IMG_20181013_140328.jpg


Mit Rotwein und Gurkenbrühe abgelöscht, etwas Wasser und die Fertig-Brühe dazu.

IMG_20181013_140533.jpg


Deckel drauf, Kohlen verteilt und reichlich 1 h geschmort.
Zwischendurch habe ich nochmal bisschen Wasser angegossen...

IMG_20181013_140646.jpg


Dazu gab's KaPü, gewürzt mit ein klein bisschen Knofi und viel Majo...

IMG_20181013_160226.jpg


Fazit: ober-lecker und zum Nachbau dringend empfohlen :piratethumbs:
 
Zuletzt bearbeitet:
Sauber.

Is mal gespeichert. [emoji16]

Gesendet von meinem SM-T585 mit Tapatalk
 
Gute Idee, Herzen müsste ich auch mal wieder machen. Am liebsten hab ich die allerdings immer noch gegrillt! :pir_arr::piratethumbs:
 
Zurück
Oben Unten