Holzpeter
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Ahoi Piraten,
heute habe ich mal wieder den DO in Betrieb genommen....
Hühnerherzen-Ragout war geplant.
Die Zutaten:
500 g Hühnerherzen (geputzt)
1 gr. EL Butterschmalz
Bacon (ca. 50 g)
1 große Zwiebel
1 Paprika
etwas Knoblauch
6 mittlere Gewürzgurken
ca. 2 EL Tomatenmark
etwas Gurkenbrühe (ca. 100 ml)
ca. 1/3 l Rotwein
Geflügelbrühe (selbst gekauftes Konzentrat ;-) )
Chipotle-Chili
Piment gemahlen
3 Lorbeerblätter
Pfeffer
Salz
Wasser nach Bedarf
Den DO angeheizt und die vorbereiteten Zutaten auf den Balkon verfrachtet
Herzchen und Bacon im Butterschmalz angebraten
Zwiebeln dazu und etwas Farbe nehmen lassen
Paprika und Knofi dazu und auch noch etwas angeschmort
Gurkenscheiben, Tomatenmark und die Gewürze zugegeben und kurz angewärmt.
Mit Rotwein und Gurkenbrühe abgelöscht, etwas Wasser und die Fertig-Brühe dazu.
Deckel drauf, Kohlen verteilt und reichlich 1 h geschmort.
Zwischendurch habe ich nochmal bisschen Wasser angegossen...
Dazu gab's KaPü, gewürzt mit ein klein bisschen Knofi und viel Majo...
Fazit: ober-lecker und zum Nachbau dringend empfohlen
heute habe ich mal wieder den DO in Betrieb genommen....
Hühnerherzen-Ragout war geplant.
Die Zutaten:
500 g Hühnerherzen (geputzt)
1 gr. EL Butterschmalz
Bacon (ca. 50 g)
1 große Zwiebel
1 Paprika
etwas Knoblauch
6 mittlere Gewürzgurken
ca. 2 EL Tomatenmark
etwas Gurkenbrühe (ca. 100 ml)
ca. 1/3 l Rotwein
Geflügelbrühe (selbst gekauftes Konzentrat ;-) )
Chipotle-Chili
Piment gemahlen
3 Lorbeerblätter
Pfeffer
Salz
Wasser nach Bedarf
Den DO angeheizt und die vorbereiteten Zutaten auf den Balkon verfrachtet
Herzchen und Bacon im Butterschmalz angebraten
Zwiebeln dazu und etwas Farbe nehmen lassen
Paprika und Knofi dazu und auch noch etwas angeschmort
Gurkenscheiben, Tomatenmark und die Gewürze zugegeben und kurz angewärmt.
Mit Rotwein und Gurkenbrühe abgelöscht, etwas Wasser und die Fertig-Brühe dazu.
Deckel drauf, Kohlen verteilt und reichlich 1 h geschmort.
Zwischendurch habe ich nochmal bisschen Wasser angegossen...
Dazu gab's KaPü, gewürzt mit ein klein bisschen Knofi und viel Majo...
Fazit: ober-lecker und zum Nachbau dringend empfohlen
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