Ich hab heut mal keinen klassischen Hackburger gebaut..... es gab nen Roastbeef-Burger mit selbstgemachter Chilli-Cheese-Soße...
Mal schauen was ihr davon haltet..
Das in Szene setzen des Fertigen muss aber noch besser werden
Für die Soße:
4 EL Butter
2 EL Mehl
1/2 l Milch
100g Cheddar (gerieben)
100g Gauda (gerieben)
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Paprikapulver Edelsüß
1 Prise Salz, Pfeffer
3/4 Jalapeno
3/4 Serrano
2 rote Pfefferschoten
5-6 rote Peperoncini (scharf)
Die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl mit Schneebesen einrühren, anschwitzen lassen.
Topf vom Feuer nehmen und unter Rühren langsam die Milch zugießen (Klumpenbildung vermeiden).
Das Ganze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und die Gewürze, Käse und Chilis unterrühren.
Auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis der Käse völlig geschmolzen und die Soße schön dick ist.
Es reicht auch locker die Hälfte... wir machen nur mehr um noch was für später als Dip zu haben ...
Als Brot habe ich diesmal ein Ciabatta mit Tomate/Beerlauch genommen.... kommt echt gut....
Das Roastbeef in Scheiben scharf in der Eisenpfanne anbraten... Salz und Pfeffer hinzu und alles anrichten...
Mal schauen was ihr davon haltet..
Das in Szene setzen des Fertigen muss aber noch besser werden
Für die Soße:
4 EL Butter
2 EL Mehl
1/2 l Milch
100g Cheddar (gerieben)
100g Gauda (gerieben)
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Paprikapulver Edelsüß
1 Prise Salz, Pfeffer
3/4 Jalapeno
3/4 Serrano
2 rote Pfefferschoten
5-6 rote Peperoncini (scharf)
Die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl mit Schneebesen einrühren, anschwitzen lassen.
Topf vom Feuer nehmen und unter Rühren langsam die Milch zugießen (Klumpenbildung vermeiden).
Das Ganze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und die Gewürze, Käse und Chilis unterrühren.
Auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis der Käse völlig geschmolzen und die Soße schön dick ist.
Es reicht auch locker die Hälfte... wir machen nur mehr um noch was für später als Dip zu haben ...
Als Brot habe ich diesmal ein Ciabatta mit Tomate/Beerlauch genommen.... kommt echt gut....
Das Roastbeef in Scheiben scharf in der Eisenpfanne anbraten... Salz und Pfeffer hinzu und alles anrichten...