Heute gab es Kotelett ...

Heidegriller

0
Öfters hier
Beiträge
2.324
Punkte Reaktionen
4.540
... aber das allein wäre sicher kaum ein Beitrag wert :pirate2blush: ... doch es sollte nicht "irgendein", sondern Kotelett vom Kräuterschwein geben. :pirate2symbol:

:piratesymbol: Die Holzkohle war auch eine Neuentdeckung für mich: Holzkohle aus Apfelholz:
IMG_1001.JPG

Schöne Stücke! Wesentlich größer als meine aktuelle Lieferung von Profagus "Der Sommerhit":
IMG_1003.JPG

Anzündwürfel um 16:01 Uhr gestartet:
IMG_1006.JPG

Bereits um 16:08 Uhr eine schöne Glut! Beinahe gar kein Qualm und Geruch, höchstens ein feines Aroma. Die Glut nochmal durch gerührt:
IMG_1007.JPG

Um 16:18 Uhr - also nach 17 Minuten - war das Keramikei auf Betriebstemperatur: :pirateeek:
IMG_1010.JPG

Hier nun die Probanden: 2 Koteletts, dünn geölt und ebenso gerubt:
IMG_1013.JPG

Schaut gut aus auf dem Gussrost:
IMG_1014.JPG

Neben vielen Regen, spielte das Wetter heute zwischendurch auch mal mit:
IMG_1017.JPG

Fertig gebruzelt und "gebrandet": :piratewink:
IMG_1022.JPG

Die Fettschicht gibt einen leichten "Bacon-Geschmack" ans Fleisch:
IMG_1026.JPG

Wird es so gut schmecken, wie es aussieht?
IMG_1029.JPG

Nun, wir mussten durch drei Teilen ... und waren alle begeistert! Abgesehen von der eigenen Würzung, ein sehr "feinwürziger Eigengeschmack"!
IMG_1033.JPG

Fazit: Sehr empfehlenswert! Sowohl das Fleisch, als auch die Kohle! :yo:
 
Das Fleisch hast du gut hin bekommen , schöne Farbe .
Man was bin ich ein Fresssack. Als ich das Tellerbild sah dachte ich , eine schöne Vorspeise. ;)
 
Hi mein Lieber,

perfekt gemacht und in Szene gesetzt - aber das bin ich ja mittlerweile von dir gewohnt, verwundert mich also nicht weiter :wink2:

Mit der Holzkohle habe ich auch schon geliebäugelt, scheint also tatsächlich ein Hit zu sein.

:tea:
 
Sehr schön

Kotelett ist leider zu unrecht in vielen Gegenden in Vergessenheit geraten.
 
klasse :thumbup:

hast du eine bezugsquelle zur kohle ?

EDITH sagt: habs gefunden, war verllinkt von dir :D
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten