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Nach längerer Zeit mal wieder den Wok rausgeholt. Hatte im Netz mal geschaut was man machen könnte. Bin bei einer "asiatischen Pfanne" hängengeblieben.
Zutaten für 4 Portionen:
1 rote Paprikaschote
250 g braune Champignons
400 g Hühnerbrust
4 Lauchzwiebel, auch reichlich vom Grün
1 Handvoll Sojasprossen
1 Handvoll Pilze, getrocknete asiatische
4 kleine Karotte
3 EL Speisestärke
6 EL Reiswein
10 Spritzer Sesamöl
2 EL Öl, (Erdnussöl)
1 Chilischote *
2 TL Chili, getrocknet *
2 TL, gehäuft Sambal Oelek
10 EL Sojasauce
10 Spritzer Austernsauce oder Fischsauce
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (so lang wie ein halber Daumen)
2 Zwiebeln
Zunächst die Hühnerbrust in dünne Scheiben schneiden (nicht in Streifen!). Mit fein geschnittenem Knoblauch, Reiswein, reichlich Sojasauce, Austernsauce und der Speisestärke vermischen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. In dieser Zeit auch die getrockneten Pilze einweichen.
Die Paprikaschote in feine Steifen, die Chilischote* fein hacken, die Karotten in schräge, dünne Scheiben (es können auch Möhrenstifte verwendet werden) und die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die Champignons vierteln. Die Zwiebeln achteln und die Schichten trennen.
Den Wok mit dem Erdnussöl gut anheizen und Karotten, Zwiebeln, den Ingwer und alle Pilze gut darin anbraten, dann das Huhn dazugeben. Immer gut rühren und alles gut anbraten. Erst wenn alles gut angebraten ist, mit Sojasauce, Austernsauce und etwas Wasser ablöschen. Die Sauce bindet durch die Stärke von allein. Nun Paprika, Chilischote* und Sambal Oelek dazugeben (je nach Geschmack). Mit Sojasauce, Austernsauce und Chili*
abschmecken. Nicht mehr lange köcheln lassen, das Gemüse muss knackig und frisch bleiben. Ganz zum Schluss die Sojasprossen und die Lauchzwiebeln unterrühren, alles nochmal kurz erhitzen und mit Reis oder asiatischen Nudeln servieren.
* alternativ habe ich 1 EL Chilibohnenpaste verwendet
War richtig gut. Nur die verwendeten Shiitake-Pilze habe mir nicht so recht zugesagt.
Vielen Dank für's reinschauen.
Schönen Sonnatg noch...
Zutaten für 4 Portionen:
1 rote Paprikaschote
250 g braune Champignons
400 g Hühnerbrust
4 Lauchzwiebel, auch reichlich vom Grün
1 Handvoll Sojasprossen
1 Handvoll Pilze, getrocknete asiatische
4 kleine Karotte
3 EL Speisestärke
6 EL Reiswein
10 Spritzer Sesamöl
2 EL Öl, (Erdnussöl)
1 Chilischote *
2 TL Chili, getrocknet *
2 TL, gehäuft Sambal Oelek
10 EL Sojasauce
10 Spritzer Austernsauce oder Fischsauce
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (so lang wie ein halber Daumen)
2 Zwiebeln
Zunächst die Hühnerbrust in dünne Scheiben schneiden (nicht in Streifen!). Mit fein geschnittenem Knoblauch, Reiswein, reichlich Sojasauce, Austernsauce und der Speisestärke vermischen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. In dieser Zeit auch die getrockneten Pilze einweichen.
Die Paprikaschote in feine Steifen, die Chilischote* fein hacken, die Karotten in schräge, dünne Scheiben (es können auch Möhrenstifte verwendet werden) und die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die Champignons vierteln. Die Zwiebeln achteln und die Schichten trennen.
Den Wok mit dem Erdnussöl gut anheizen und Karotten, Zwiebeln, den Ingwer und alle Pilze gut darin anbraten, dann das Huhn dazugeben. Immer gut rühren und alles gut anbraten. Erst wenn alles gut angebraten ist, mit Sojasauce, Austernsauce und etwas Wasser ablöschen. Die Sauce bindet durch die Stärke von allein. Nun Paprika, Chilischote* und Sambal Oelek dazugeben (je nach Geschmack). Mit Sojasauce, Austernsauce und Chili*
abschmecken. Nicht mehr lange köcheln lassen, das Gemüse muss knackig und frisch bleiben. Ganz zum Schluss die Sojasprossen und die Lauchzwiebeln unterrühren, alles nochmal kurz erhitzen und mit Reis oder asiatischen Nudeln servieren.
* alternativ habe ich 1 EL Chilibohnenpaste verwendet
War richtig gut. Nur die verwendeten Shiitake-Pilze habe mir nicht so recht zugesagt.
Vielen Dank für's reinschauen.
Schönen Sonnatg noch...