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Anlässlich unseres "Babybieres" am 1.Mai habe ich heute mal ein paar Würste für unsere Gäste bereitet.
Zuersteinmal den alten aber robusten Fleischwolf zusammengebaut.
Die Schweineschulter entbeint, die Haut abgetrennt und dann zusammen mit dem Fett grob zerteilt. (ca. 5kg)
Als nächstes habe ich erstmal die Gewürze angerührt.
Wurstmasse wurde in zwei Hälften geteilt. Die eine Hälfte wird eine normale Bratwurst (mit etwas Chipotle Pulver),die andere Hälfte wird mit ordentlich Habanero-Pulver aufgepepp(er)t.
Als Grundgewürz habe ich eine fertige Mischung hergenommen.
Die Habaneros für die zweite Hälfte sind von der letztjährigen Ernte, die im Dörrautomaten getrocknet und dann mit einer Krups Kaffeemühle zu pulver geschlagen wurden.
Nun wo die Gewürze gemischt waren, ging es ans wolfen. Erst grob, dann fein. Davon gibt es keine Bilder weil die Hände zu schmierig waren.
Anschließend wurde die Wurstmasse gewürzt und mit der Rührmaschine samt Knethaken vermengt.
Dann hab ich den Wurstfülldorn auf den Fleischwolf gespannt und die Würste gefüllt.
Noch schnell verzwirbeln und je vier Würste pro Packung in den Froster verfrachtet. (Die Farbechtheit meiner Kamera lässt stark zu wünschen übrig, die Würste sahen Live wesentlich gesünder aus )
Gegessen werden die Würste wie gesagt erst am 1. Mai aber ich habe mir ein kleines Bisschen Wurstmasse von den Habanero-Würsten als Testpattie gebraten. Ich muss sagen, das wird einige Gäste überraschen
Zuersteinmal den alten aber robusten Fleischwolf zusammengebaut.
Die Schweineschulter entbeint, die Haut abgetrennt und dann zusammen mit dem Fett grob zerteilt. (ca. 5kg)
Als nächstes habe ich erstmal die Gewürze angerührt.
Wurstmasse wurde in zwei Hälften geteilt. Die eine Hälfte wird eine normale Bratwurst (mit etwas Chipotle Pulver),die andere Hälfte wird mit ordentlich Habanero-Pulver aufgepepp(er)t.
Als Grundgewürz habe ich eine fertige Mischung hergenommen.
Die Habaneros für die zweite Hälfte sind von der letztjährigen Ernte, die im Dörrautomaten getrocknet und dann mit einer Krups Kaffeemühle zu pulver geschlagen wurden.
Nun wo die Gewürze gemischt waren, ging es ans wolfen. Erst grob, dann fein. Davon gibt es keine Bilder weil die Hände zu schmierig waren.
Anschließend wurde die Wurstmasse gewürzt und mit der Rührmaschine samt Knethaken vermengt.
Dann hab ich den Wurstfülldorn auf den Fleischwolf gespannt und die Würste gefüllt.
Noch schnell verzwirbeln und je vier Würste pro Packung in den Froster verfrachtet. (Die Farbechtheit meiner Kamera lässt stark zu wünschen übrig, die Würste sahen Live wesentlich gesünder aus )
Gegessen werden die Würste wie gesagt erst am 1. Mai aber ich habe mir ein kleines Bisschen Wurstmasse von den Habanero-Würsten als Testpattie gebraten. Ich muss sagen, das wird einige Gäste überraschen