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Letztes Jahr über Ostern waren wir in München.
Dort haben wir an einem Marktstand Baumstriezel gegessen.
https://de.wikipedia.org/wiki/Baumstriezel
Als ich die Zubereitung gesehen habe, hatte ich sofort den Gedanken, das geht auf der Roti bestimmt auch . . .
Es gibt Dinge die dauern etwas länger, bis zu Umsetzung hat es dann noch über ein Jahr gedauert.
Und das, wo ich für das bauen der beiden Spieße nur 50 min benötigt habe.
Es wurden 2 Nudelhözer und ein 8x8mm 4kant-Edelstahl gekauft.
Die Nudelhözer habe ich konisch geschliffen.
Den 4 Kant auf Länge gebracht und wie die Originalspieße im Bereich der Auflagen etwas abgeschliffen.
Die Hölzer aufstecken und ankeilen
Passt
Da lagen sie nun die Nudelhözer am Spieß.
Gestern war es endlich soweit, das Wetter war für so eine Aktion passend, der erste Probelauf.
Fix einen Hefeteig aus:
500 g Mehl
20 g Hefe
100 g Zucker
250 ml lauwarme Milch
50 g geschmolzene Butter
2 Eier
angesetzt.
Den Teig ausrollen und in ca. 2cm breite Streifen schneiden
Die Streifen aufwickeln und ab auf die Kugel
Nach gewünschter Bräunung runter, durch die konische Form lässt sich das ganze meistens gut abschieben
Die noch warmen Striezel mit Butter bestreichen und mit Zucker oder Zucker/Zimt überstreuen.
Die letzten Striezel haben wir vor dem backen bereits mit Butter bestrichen und mit Zucker bestreut das war besser.
Wenn die Hölzer auf Temperatur sind ist das auch von Vorteil
Für den Anfang war das nicht Übel.
Beim nächsten mal kommt etwas mehr Zucker in den Teig und er wird dünner ausgerollt.
Im Sommer wird es noch den ein oder anderen Striezel geben.
Ich glaube das das sehr gut mit Sahne und Erdbeeren harmonieren könnte
In der Familie wurden natürlich sofort Änderungswünsche geäußert, "das schmeckt bestimmt auch mit einem anderem Teig und dann mit Schinken und Käse"
Edit:
mir wurde gerade zugetragen das es doch nix neues war.
In dem anderem Sportforum gab, es das bereits mal.
Egal, aber die Bauweise ist neu.
Dort haben wir an einem Marktstand Baumstriezel gegessen.
https://de.wikipedia.org/wiki/Baumstriezel
Als ich die Zubereitung gesehen habe, hatte ich sofort den Gedanken, das geht auf der Roti bestimmt auch . . .
Es gibt Dinge die dauern etwas länger, bis zu Umsetzung hat es dann noch über ein Jahr gedauert.
Und das, wo ich für das bauen der beiden Spieße nur 50 min benötigt habe.
Es wurden 2 Nudelhözer und ein 8x8mm 4kant-Edelstahl gekauft.
Die Nudelhözer habe ich konisch geschliffen.
Den 4 Kant auf Länge gebracht und wie die Originalspieße im Bereich der Auflagen etwas abgeschliffen.
Die Hölzer aufstecken und ankeilen
Passt
Da lagen sie nun die Nudelhözer am Spieß.
Gestern war es endlich soweit, das Wetter war für so eine Aktion passend, der erste Probelauf.
Fix einen Hefeteig aus:
500 g Mehl
20 g Hefe
100 g Zucker
250 ml lauwarme Milch
50 g geschmolzene Butter
2 Eier
angesetzt.
Den Teig ausrollen und in ca. 2cm breite Streifen schneiden
Die Streifen aufwickeln und ab auf die Kugel
Nach gewünschter Bräunung runter, durch die konische Form lässt sich das ganze meistens gut abschieben
Die noch warmen Striezel mit Butter bestreichen und mit Zucker oder Zucker/Zimt überstreuen.
Die letzten Striezel haben wir vor dem backen bereits mit Butter bestrichen und mit Zucker bestreut das war besser.
Wenn die Hölzer auf Temperatur sind ist das auch von Vorteil
Für den Anfang war das nicht Übel.
Beim nächsten mal kommt etwas mehr Zucker in den Teig und er wird dünner ausgerollt.
Im Sommer wird es noch den ein oder anderen Striezel geben.
Ich glaube das das sehr gut mit Sahne und Erdbeeren harmonieren könnte
In der Familie wurden natürlich sofort Änderungswünsche geäußert, "das schmeckt bestimmt auch mit einem anderem Teig und dann mit Schinken und Käse"
Edit:
mir wurde gerade zugetragen das es doch nix neues war.
In dem anderem Sportforum gab, es das bereits mal.
Egal, aber die Bauweise ist neu.
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