[Hauptgericht] Hirschrücken

ire

0
Öfters hier
Beiträge
65
Punkte Reaktionen
0
Werte Freibeuter,

meiner einer soll für einen Freund einen Hirschrücken mit Knochen (2,9kg) zubereiten.
Der Rücken liegt schon in Bumi ein.

Hatte mir vorgestellt das Teil bei 110 Grad bis zu einer KT von 55 Grad zu ziehen.

Könnte mir bitte jemand eine Einschätzung geben wie lange das dauern sollte, bis die KT erreicht ist.


Bilder folgen dann Morgen....

Sláinte
 
Bei der Größe schätze ich mal 4-5h auf jeden Fall.

Ob Du mit einer KT von 55°C glücklich wirst? Wenn man mal die alte Frau google befragt, dann bekommt man meist ne KT von 60°C vorgeschlagen.
 
Danke Micha für deine schnelle Antwort.

An 4h hatte ich auch gedacht.

Habe wegen der KT nochmal gegooglet, da wird von von 50-60 Grad gesprochen bzw. geschrieben.

Ich werde mal die KT 55 Grad anvisieren und evt. mal ein Stück einschneiden zum testen.


Sláinte
 
Moin,
60°C Endtemperatur ist schon gut, durch den Knochen und dem verhältnismäßig wenigem Fleisch
zieht die Temp. aber relativ schnell noch nach wenn das gute Stück vom Grill bzw. dem BO kommt.
Ich denke auch, das du mit 2,5 Std. hinkommen wirst
 
Zurück
Oben Unten