- Beiträge
- 372
- Punkte Reaktionen
- 156
Hohe Rippe kennen die meisten hier sicher als vielseitigen Braten. Ab und an bekommt man sehr gut marmorierte Stücke, die auch als Steak eine sehr gute Figur machen. Vom Haus- und Hofmetzger kam der Anruf, dass mal wieder ein paar schöne Steaks zum abholen bereit lägen.... Also nix wie hin...
Die Marmorierung ist schon fast zu schön zum Grillen.
Durch die wirklich gelungene Reifung ist das Fleisch auch so weich, dass man selbst auf diesem kleinen Foto den Abdruck der Grillzange sieht.
Leider habe ich nach wie vor (ohne Gussrost) das Problem, dass sehr fette Steaks eher kein Branding bekommen, da der Fettbrand, welcher zwangsläufig auftritt, die Verweildauer auf der heißen Seite drastisch verkürzt:
Dazu gab es bunten Salat aus allem, was weg musste und ein wenig Sal de´s Trenc....
Hier der Anschnitt, ich denke man kann sehr gut die perfekte Reifung erkenen (auch wenn das Fleisch 2°C zuviel auf dem Buckel hat):
Geiles Stück - das könnt ich öfter haben!
Die Marmorierung ist schon fast zu schön zum Grillen.
Durch die wirklich gelungene Reifung ist das Fleisch auch so weich, dass man selbst auf diesem kleinen Foto den Abdruck der Grillzange sieht.
Leider habe ich nach wie vor (ohne Gussrost) das Problem, dass sehr fette Steaks eher kein Branding bekommen, da der Fettbrand, welcher zwangsläufig auftritt, die Verweildauer auf der heißen Seite drastisch verkürzt:
Dazu gab es bunten Salat aus allem, was weg musste und ein wenig Sal de´s Trenc....
Hier der Anschnitt, ich denke man kann sehr gut die perfekte Reifung erkenen (auch wenn das Fleisch 2°C zuviel auf dem Buckel hat):
Geiles Stück - das könnt ich öfter haben!