Martin
Öfters hier
- Beiträge
- 6.152
- Punkte Reaktionen
- 3.087
Als ich sah, wie unser Holunder in voller Blüte stand musste ich mal gucken, was man daraus so alles machen kann.
Dabei bin ich auf Holunderblütengelee gestoßen.
Hier die Zutaten:
6 Holunderblütendolden
1 große Zitrone
500g Gelierzucker 1:2
1 Flasche Rosé-Wein
1 kl Bund Zitronenmelisse
Die Zitrone wird in dünne Scheiben geschnitten.
Diese kommen mit den Blüten zusammen in eine Schüssel. Um die Blüten von den Dolen zu befreien ist eine Gabel sehr nützlich.
Dann wird der Wein hinzu gegeben und man lässt das Ganze zwei Tage stehen.
Dann wird der Sud gesiebt und der Zucker kalt unter gerührt. Dann aufkochen und ca. eine Minute kochen lassen.
Zum Schluss die gehackte Zitronenmelisse unter rühren und das Gelee in Gläser füllen und abkühlen lassen.
Wie sehr habe ich mich auf das nächste Frühstück gefreut. Ich glaube, ich bin sogar früher ins Bett gegangen.
Und das hat sich wirklich gelohnt. Das Gelee ist wirklich super lecker. Ich freue mich schon auf das nächste Frühstück.
Dabei bin ich auf Holunderblütengelee gestoßen.
Hier die Zutaten:
6 Holunderblütendolden
1 große Zitrone
500g Gelierzucker 1:2
1 Flasche Rosé-Wein
1 kl Bund Zitronenmelisse
Die Zitrone wird in dünne Scheiben geschnitten.
Diese kommen mit den Blüten zusammen in eine Schüssel. Um die Blüten von den Dolen zu befreien ist eine Gabel sehr nützlich.
Dann wird der Wein hinzu gegeben und man lässt das Ganze zwei Tage stehen.
Dann wird der Sud gesiebt und der Zucker kalt unter gerührt. Dann aufkochen und ca. eine Minute kochen lassen.
Zum Schluss die gehackte Zitronenmelisse unter rühren und das Gelee in Gläser füllen und abkühlen lassen.
Wie sehr habe ich mich auf das nächste Frühstück gefreut. Ich glaube, ich bin sogar früher ins Bett gegangen.
Und das hat sich wirklich gelohnt. Das Gelee ist wirklich super lecker. Ich freue mich schon auf das nächste Frühstück.