Honigbraten

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Ich habe das komplette Internet (!) durchsucht, aber habe nicht von Honigbraten gefunden.
Wohl immer Honig-Senfbraten, oder Honig-Chili-Kruste, Honig - irgendwas.
Ich wollte nur Honig.
Ich habe mir dann was selber gebastelt:
Für ca 1 KG Schinkenbraten

150 ml Bratenfond
50 Gramm Honig
25 Gramm Apfelkraut
25 Gramm Akazien-Sirup
50 Gramm "gute" Butter

Alles schön aufkochen und den Braten mindestens 15 Mal in der Endphase bepinseln.

IMG_2703.jpg

IMG_2708.jpg

IMG_2709.jpg
 
Aussehen top. Geschmack???

Braten vorher gewürzt oder gespritzt?
 
Sieht toll aus, ich denke der Clou ist die "gute" Butter :piratethumbs:
 
Der Braten sind sehr gut aus. Honig kann ich mir durchaus vorstellen. ....und wieder eine neue Kerbe in der To Do Steintafel! :D
 
Nicht gespritzt ....

... sondern vorher ein ein Bett von Knoblauch und Zwiebel mit Apfelsaft gelegt und ab und an gewendet.
Clou war natürlich die Honig Mischung. Wenn ich es nochmal machen, dann soll ich (lt.Shorty) wie Schnitzel schneiden und jedes Stück vorne und hinten bepinseln..... Naja, Kinder! Aber ich machs!
 
Zuletzt bearbeitet:
:piratethumbs: Das schaut gut aus ! Ich kenne das vom Kassler-Braten. Mit Honig pinseln und ein paar Nelken ins Fleisch stecken - lecker! Ich verwende ich bevorzugt nur Edelkastanienhonig, ohne zusätzlichen Agavensirup. Der Honig ist kräftig, würzig und sehr aromatisch, aber da gibt es sehr viele Qualitätsunterschiede...

Danke für die Erinnerung - das habe ich schon ewig nicht mehr gebruzzelt.

Gruß aus der stürmischen Heide!
 
Boah das muss ich unbedingt mal nachmachen! War mal in Amerika und bin dort total dem "Smoked Honey Ham" von Great Value verfallen und hab dann wieder zurück in Deutschland verzweifelt nach nem Anbieter in Deutschland gesucht, der sowas in seinem Sortiment hat...ohne Erfolg....sowas fehlt echt in der Produktpalette hierzulande!
 
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