Hot-and-numbing Chicken Slices (ma la ji pian)

oppfa

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Ni Hao!
Hier kommt eine weitere kalte Vorspeise namens málà jī piàn (麻辣鸡片). Es ist den "Chicken Chunks in Red-Oil Sauce" sehr ähnlich, bringt aber noch den gewissen Kick Sichuanpfeffer mit. Außerdem wird es nach Möglichkeit in Scheiben geschnitten. Restaurants servieren es oft auf einem Bett aus Frühlingszwiebeln, die meisten Privatleute mixen einfach alles zusammen und mischen es wie Salat durch.

Zutaten:
300-400g kaltes Hühnerfleisch
4-6 Frühlingszwiebeln, nur der weiße Teil
4 TL weißer Zucker
3 EL helle Sojasauce
3-6 EL Chili-Öl (mit Sediment)
2 TL Sesamöl
1/2 - 1 TL gerösteter, gemahlener Sichuanpfeffer

Zubereitung:
1. Hühnerfleisch so gleichmäßig wie möglich in Scheiben schneiden
2. Frühlingszwiebeln dünn und in sehr spitzem Winkel in sog. "horse ears" schneiden
3. Zucker in der Sojasauce verrühren, bis er sich auflöst, dann die Öle zufügen
4. Frühlingszwiebeln auf dem Boden einer Servierschale auslegen, Fleischscheiben darauf aufschichten
5. Mit dem gemahlenen Sichuanpfeffer bestreuen und mit der Sauce übergießen. Das Gericht kann dann wie Salat durchgemixt werden, wenn die Gäste am Tisch sind

Bilder:
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Das ist wirklich klasse. Die andere Variante auch. Greg und ich haben das vor ein paar Wochen mal nachgebaut und die Teller waren in 20 Sekunden auf. Richtig lecker und wird es hier auch definitiv öfter mal geben.
Das vom Kuddel schaut auch richtig gut aus.
 
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