Klabautermann
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hot! choccy & churros (krapfen mit schokosauce)
hiho ihr verdammten landratten
gestern hab ich von den http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/3036-worcester-steak-n-mushrooms berichtet.
heute gehts um eine sehr gelungene nachspeise. ebenfalls aus dem buch: jamies amerika.
was gebraucht wird:
Für 10 Krapfen:
Für die heiße Schokolade:
und so gehts:
copy & paste from http://new-kitch-on-the-blog.blogspot.de/2010/02/ab-aufs-sofa-krapfen-und-heie.html
In einem Topf 125 ml Wasser zum Kochen bringen und die Butter darin auflösen. Vom Herd nehmen und mit Mehl, Backpulver und einer Prise Salz gut verrühren. Etwas abkühlen lassen, dann das Ei unterziehen.
Für die heiße Schokolade die Milch mit Zimt und Cayenne-Pfeffer aufkochen und dann auf kleiner Stufe 8 Minuten leicht köcheln lassen. Zucker und Stärke in einer kleinen Schüssel mit ein paar Löffeln Wasser zu einer glatten Paste verrühren und zur heißen Milch gießen. Mit dem Schneebesen kräftig rühren, bis die Milch etwas eindickt. Nun die Schokoladenstücke mit dem Schneebesen in die Milch einrühren bis sie vollständig geschmolzen sind. Die heiße Schokolade auf kleinster Stufe warm halten.
Zum Ausbacken der Krapfen das Öl in einem Topf erhitzen. Kleiner Test: Wenn ein bisschen Teig sprudelnd an die Oberfläche steigt und goldbraun wird ist die Temperatur gerade richtig. Nun jeweils einen Esslöffel Teig ins heiße Öl geben und 2-3 Minuten ausbacken. Dabei darauf achten, dass nicht zuviele Krapfen gleichzeitig in der Pfanne sind. Die Krapfen zwischendurch wenden, damit sie von allen Seiten gut ausgebacken werden. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Danach sofort im Zimt-Zucker-Gemisch wälzen und mit der heißen Schokolade servieren.
und nu die bilders
fazit:
diese nachspeise hat den misserfolg von den
steaks 'n' mushrooms mehr als wett gemacht.
diese krapfen mit der schoki sind sooooo lecker.
man merkt jedoch gleich beim schlucken, wo
es später hängen bleiben wird
also nachmachen, es lohnt sich
hiho ihr verdammten landratten
gestern hab ich von den http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/3036-worcester-steak-n-mushrooms berichtet.
heute gehts um eine sehr gelungene nachspeise. ebenfalls aus dem buch: jamies amerika.
was gebraucht wird:
Für 10 Krapfen:
- 40 g Butter
- 100 g Mehl
- 1/4 TL Backpulver
- Meersalz
- 1 kleines Ei
- 1/2 l Pflanzenöl
- Zimt und Zucker, gemischt, zum Wälzen
Für die heiße Schokolade:
- 500 ml Vollmilch
- 1/2 gestrichener TL gemahlener Zimt
- 1 Messerspitze Cayenne-Pfeffer
- 1 gehäufter EL Rohrzucker
- 1 TL Speisestärke
- 75 g Bitterschokolade, in Stücke gebrochen
und so gehts:
copy & paste from http://new-kitch-on-the-blog.blogspot.de/2010/02/ab-aufs-sofa-krapfen-und-heie.html
In einem Topf 125 ml Wasser zum Kochen bringen und die Butter darin auflösen. Vom Herd nehmen und mit Mehl, Backpulver und einer Prise Salz gut verrühren. Etwas abkühlen lassen, dann das Ei unterziehen.
Für die heiße Schokolade die Milch mit Zimt und Cayenne-Pfeffer aufkochen und dann auf kleiner Stufe 8 Minuten leicht köcheln lassen. Zucker und Stärke in einer kleinen Schüssel mit ein paar Löffeln Wasser zu einer glatten Paste verrühren und zur heißen Milch gießen. Mit dem Schneebesen kräftig rühren, bis die Milch etwas eindickt. Nun die Schokoladenstücke mit dem Schneebesen in die Milch einrühren bis sie vollständig geschmolzen sind. Die heiße Schokolade auf kleinster Stufe warm halten.
Zum Ausbacken der Krapfen das Öl in einem Topf erhitzen. Kleiner Test: Wenn ein bisschen Teig sprudelnd an die Oberfläche steigt und goldbraun wird ist die Temperatur gerade richtig. Nun jeweils einen Esslöffel Teig ins heiße Öl geben und 2-3 Minuten ausbacken. Dabei darauf achten, dass nicht zuviele Krapfen gleichzeitig in der Pfanne sind. Die Krapfen zwischendurch wenden, damit sie von allen Seiten gut ausgebacken werden. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Danach sofort im Zimt-Zucker-Gemisch wälzen und mit der heißen Schokolade servieren.
und nu die bilders
fazit:
diese nachspeise hat den misserfolg von den
steaks 'n' mushrooms mehr als wett gemacht.
diese krapfen mit der schoki sind sooooo lecker.
man merkt jedoch gleich beim schlucken, wo
es später hängen bleiben wird
also nachmachen, es lohnt sich
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