[Crockpot] Huch,ein Schwein ein Schwein,fiel mir in den Crocky rein.

der Greg

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Moin zusammen

Als Frischling in sachen Crockpot hab ich mich mal auf die Suche
nach Rezepten hier im Forum & im WWW gemacht.

Hängen geblieben bin ich dann an [MENTION=171]maxx[/MENTION]; seinem Beitrag.
http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/3033-Crockpot-Pulled-Pork?highlight=crockpot

:hmmm:
Nun gut, Testen kannst ja mal.

PP aus m Crocky.
Zuerst den 2,5 kg Nacken vorbereitet.
Gewürzt mit Senf und Jambalaya Mischung.
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Da er meiner Meinung etwas unterernährt aussah ,musste er mit einer Vitaminspritze etwas
aufgepäppelt werden.
Also:O-Saft, GranatappelSirup , Melonenlikör zu ungefähr gleichen Teilen gemischt
und das Viech damit geimpft.:pirat2:
DSCN7263.jpg

DSCN7264.jpg
Noch eben n kleines Gesundheitsbad gebastelt.
( hab mich da ungefähr an das Rezept gehalten)

1 Teelöffel Pflanzenöl
1 Tasse Barbecue-Sauce
1/4 Tasse Apfelessig
1 Tasse Hühnerbrühe
1/4 Tasse brauner Zucker
1 Esslöffel Worcestershire Sauce
1 extra große Zwiebel, gehackt
2 große Knoblauchzehen, zerdrückt

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Nach ca 20 Std in der Kühle, gegen Abend den Burschen befreit um ihn gleich wieder weg zu sperren.
Rein in die Wanne ,etwas Badewasser rein, Deckel drauf & Abfahrt.
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DSCN7286.jpg
Heute Morgen um 8 ,nach fast 10 Std auf Low war es dann soweit.
Auspacken & auseinander reißen.
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DSCN7300.jpg
Gleich noch n Probiertoast gebastelt für den ersten Geschmackstest.
DSCN7301.jpg

DSCN7303.jpg
Fazit:
1. Der Geschmack:
Kann ich eigentlich nicht so genau beschreiben.
Lecker ist es,aber iwie hat es mich nicht vom Hocker gehauen.

2. Die Konsistenz:
Supersaftig – Butterzart nur leider ohne Kruste.

3. Würd ich es nochmal tun ?:
Definitiv ja, dann aber mit einer anderen Würzmischung.

Edith sagt: Aber das nächste gibt es wieder Klassisch.:piratebiggrin:

Schönen Sonntag noch
 
Water-Melon Man PP? LOOOOL! Kranker Shit.. Ich brauch son Crookirgendwas nicht..
 
Aussehen tut es gut und wenn die Konsistenz passte...

Ich würde das evtl so machen wie die BBQ Queen einstens, normal starten im Grill/Smoker, und dann im Crocky fertiggaren.
Eine alternative ist sowas auf jeden Fall. So kann man mit mehreren Crockys auch mal auf einfache Weise ne Menge von
dem Zeug herstellen. Zumal ein Crocks perfekt alleingelassen werden kann (was ich eigentlich mit dem Apollo auch könnte).


:pir_arr:
 
Moin Gregor,

von der Optik passt es :thumbup:

Ich hätte ja gerne mal probiert :lecker:

Und im Topf gegart ist im Topf gegart :laugh2:

Der Hinweis auf BBQQ könnte es bringen.

:prost:
 
El Mungo Pollo,

versuch´s mal so:
In der Kugel ordentlich Raucharomen nehmen lassen, 1-2 Std, muss ja nicht heiss sein, dann kurz anknuspern in der Pfanne oder however und dann ab damit in den Crocky.
Ist total "unsportlich", aber wir sind ja Freigriller.
Ne schwarze Kruste kriegste nich hin. Ist aber imho egal, weill man ja so viel cole slaw und bbq sauce draufpackt, dass der Geschmack eh erschlagen würde.

Andere Variante: Pack das gute Stück (versuch´s auch mal mit Faux Filet) einfach mal locker in Alufolie. So, dass keine Flüssigkeit rauskommen kann. Vorher natürlich gerubbt und gerne auch länger auf Vacuum gezogen.
Dann ab damit in den Crocky, ganz ohne Badewasser.
Funzt gut!

Big Ol´Rolf
 
Ach ja: Habe schon ´ne ganze Menge Rezeptlinks für den Crocky.
Die sind aber alle auf englisch. Wer damit kein Prob hat und die haben möchte . . . .

Big Ol´Rolf
 
Meine Kombi-Variante war wirklich geschmacklich und auch sonst vom Original nicht zu unterscheiden, wie gesagt, sogar etwas besser. Da war es aber auch 5h im Smoker. Früher habe ich es ganz im Smoker gemacht und dann vakuumiert im Wasserbad wieder erhitzt (im Crocky), das war aber blöd, weil mir da mal eine Tüte kaputt gegangen ist und dann alles im Wasser schwamm :( Die Variante von Dir (mit Würzen und dann in BBQ Sauce) habe ich mal mit einem kleinen Stück probiert, das hat mich aber so wenig überzeugt, dass ich es nichtmal veröffentlicht habe ;) Zur Kombi kann ich aber nur raten, da hast Du auch lecker schwarze Kruste.

LG, BBQQ
 
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