- Beiträge
- 1.286
- Punkte Reaktionen
- 30
Huhn Gung Pao (oder Kung Po, Gong Pao,...) ist ein Klassiker der chinesischen Restaurantküche, gerade im Westen sehr beliebt. So beliebt, dass sich dort eine eigene Version entwickeln konnte, die Ihr hier seht. Die Originalversion aus Szechuan kommt spartanischer daher, verzichtet auf Gemüsepaprika, ist dafür großzügiger mit Chilis. Eins meiner nächsten Projekte wird es sein, das mal nachzuwokken. Übrigens kam das Gericht während der Kulturrevolution etwas in die Bredouille, weil es nach dem Gouverneur Ding Baozhen (1820-86) in Szechuan benannt war, der den Titel Gung Pao trug. Daher hieß es in späten 60er und 70er Jahren in der VR China schlicht Hong Bao Ji Ding, was so viel heißt wie gebratene Hühnchenwürfel. Mehr dazu in der englischen Wikipedia.
Zutaten:
575 Gramm Hühnchenfilet, in kleine Würfel geschnitten
(kurz mariniert in 1 Eiweiß, 3 EL heller Sojasauce, 2 TL verrührter Speisestärke)
2 rote, 1 grüne Paprikaschote, gewürfelt
3 Frühlingszwiebeln, gewürfelt
1 Zwiebel gewürfelt
100 Gramm Cashewnüsse, geröstet (besser 200 Gramm)
Knoblauch (3 Zehen), Ingwer (walnussgroß), 4 entkernte Thaichilis --> gehackt
Würzsauce: 4 EL Bohnensauce (z.B 2 EL Champignon- und 2 EL Chilibohnensauce)
100-200 ml Hühnerbrühe
Erdnussöl zum Braten
Sesamöl (geröstet) zum Beträufeln
Setup
Marinierte Hühnchenwürfel
Cashews kurz rösten
Fleisch braten (in zwei Portionen)
Gemüse braten
Fleisch und Cashews wieder zufügen
Würzsauce zufügen
Und auch Brühe
Mit Sesamöl beträufelt und serviert an Basmatireis
Einfach lecker!
Zutaten:
575 Gramm Hühnchenfilet, in kleine Würfel geschnitten
(kurz mariniert in 1 Eiweiß, 3 EL heller Sojasauce, 2 TL verrührter Speisestärke)
2 rote, 1 grüne Paprikaschote, gewürfelt
3 Frühlingszwiebeln, gewürfelt
1 Zwiebel gewürfelt
100 Gramm Cashewnüsse, geröstet (besser 200 Gramm)
Knoblauch (3 Zehen), Ingwer (walnussgroß), 4 entkernte Thaichilis --> gehackt
Würzsauce: 4 EL Bohnensauce (z.B 2 EL Champignon- und 2 EL Chilibohnensauce)
100-200 ml Hühnerbrühe
Erdnussöl zum Braten
Sesamöl (geröstet) zum Beträufeln
Setup
Marinierte Hühnchenwürfel
Cashews kurz rösten
Fleisch braten (in zwei Portionen)
Gemüse braten
Fleisch und Cashews wieder zufügen
Würzsauce zufügen
Und auch Brühe
Mit Sesamöl beträufelt und serviert an Basmatireis
Einfach lecker!
Zuletzt bearbeitet: