Huhn Gung Pao (Western Style)

psistaria

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Huhn Gung Pao (oder Kung Po, Gong Pao,...) ist ein Klassiker der chinesischen Restaurantküche, gerade im Westen sehr beliebt. So beliebt, dass sich dort eine eigene Version entwickeln konnte, die Ihr hier seht. Die Originalversion aus Szechuan kommt spartanischer daher, verzichtet auf Gemüsepaprika, ist dafür großzügiger mit Chilis. Eins meiner nächsten Projekte wird es sein, das mal nachzuwokken. Übrigens kam das Gericht während der Kulturrevolution etwas in die Bredouille, weil es nach dem Gouverneur Ding Baozhen (1820-86) in Szechuan benannt war, der den Titel Gung Pao trug. Daher hieß es in späten 60er und 70er Jahren in der VR China schlicht Hong Bao Ji Ding, was so viel heißt wie gebratene Hühnchenwürfel. Mehr dazu in der englischen Wikipedia.

Zutaten:
575 Gramm Hühnchenfilet, in kleine Würfel geschnitten
(kurz mariniert in 1 Eiweiß, 3 EL heller Sojasauce, 2 TL verrührter Speisestärke)

2 rote, 1 grüne Paprikaschote, gewürfelt
3 Frühlingszwiebeln, gewürfelt
1 Zwiebel gewürfelt
100 Gramm Cashewnüsse, geröstet (besser 200 Gramm)
Knoblauch (3 Zehen), Ingwer (walnussgroß), 4 entkernte Thaichilis --> gehackt

Würzsauce: 4 EL Bohnensauce (z.B 2 EL Champignon- und 2 EL Chilibohnensauce)
100-200 ml Hühnerbrühe
Erdnussöl zum Braten
Sesamöl (geröstet) zum Beträufeln

Setup
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Marinierte Hühnchenwürfel
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Cashews kurz rösten
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Fleisch braten (in zwei Portionen)
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Gemüse braten
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Fleisch und Cashews wieder zufügen
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Würzsauce zufügen
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Und auch Brühe
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Mit Sesamöl beträufelt und serviert an Basmatireis
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Einfach lecker!
 
Zuletzt bearbeitet:
[MENTION=62]Micha[/MENTION], I wo, das ist ein einfaches Gericht. :pirate2blush:Aber super schmackhaft. Das Rezept hier ist übrigens ursprünglich mal von Hitschi von drüben, inzwischen hab ich's etwas abgewandelt. Vielleicht kommt Hitschi ja auch bald "zurück"?
 
Habe mit wokken ja so gar nichts am Hut. Aber zwei signifikante Dinge lassen mich aufhorchen:

  1. Es sieht sehr lecker aus
  2. Die historische Doku eines Gerichtes mag ich sehr!

Ja, das könnte mir wohl auch schmecken!!

LG Rolf
 
Was für ein schönes Leckerchen!

Und ich kanns nicht probieren. :cry:
 
Hmm, lecker, haste fein gemacht ;)
Völlig richtig, die Sichuanvariante ist viel schlichter. Es werden dort zwar sehr viele, allerdings aber die typischen "facing heaven chilies" verwendet, die wirklich nur moderat scharf sind. Und natürlich Erdnüsse, etwas Zucker und schwarzer Reisessig und noch ein paar Kleinigkeiten. Die Chilis bekommt man u.a. bei iyelo. Aber ich mag es auch so mit rotem und grünem Paprika. In naher Zukunft stelle ich aus dem hervorragenden Kochbuch "Rezepte der chinesischen Familienküche" eine Variante vor, wie sie gern in Peking zubereitet wird. Und die Sichuanvariante kommt auch bald wieder dran.
 
Was für geile Farben, ich esse so etwasmja auch Super gerne. Naja man kann nicht alles haben
 
@Alex: Danke für die Zusatzinfos! Stimmt, es sind ganz spezielle Chilis, muss mal sehen, dass ich mir die mal organisiere.

Naja man kann nicht alles haben
[MENTION=32]Gabel-rein[/MENTION]: Wieso nicht?;-)
 
[MENTION=20]Jack the Ribber[/MENTION]: Klar, immer die richtigen Getränke! [MENTION=85]Klabautermann[/MENTION]: Du hast doch einen Wok, wenn auch einen schlecht regelbaren.
 
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