- Beiträge
- 1.286
- Punkte Reaktionen
- 30
Nach langer Zeit auch mal wieder ein Beitrag von mir.
Ich habe mir heute vom Markt etwas Huhn mitgebracht, darunter auch Hühnerbrustfilet, das ich sogleich nach einem Rezept von Charmaine Solomon ("Kleines China-Kochbuch", Bonn 1975) verarbeitete. Minusgraden und einsetzendem leichten Schneetreiben zum Trotz.
Charmaine Solomon verwendet Strohpilze aus der Konserve, die hab ich nicht da. Also stattdessen frische braune Champignons und Shiitake (getrocknet). Dies ist ein sehr mildes Rezept, ich habe trotzdem etwas entkernte grüne Chili zugefügt, aber auch die war sehr mild (das, was sie als Peperoni verkaufen), änderte also nicht viel.
Zutaten:
600 g Hühnerbrustfilet, klein gewürfelt
8 Frühlingszwiebeln, in Röllchen geschnitten
400 g Champignons, geputzt und geviertelt
ca. 10 g getrocknete Shiitake, gewässert und 15 Minuten vorgekocht, dann im Sieb ausgedrückt
1 kleine Dose Bambus
1 grüne Chili (Peperoni), entkernt und gehackt
200 g Mandelkerne
125 ml Hühnerbrühe
1 TL Speisestärke in 1 TL heller Sojasauce und 1 EL kaltem Wasser angerührt
Erdnussöl
Das gewürfelte Hühnchenfleisch wird mit einer Mischung aus
3 TL Speisestärke
1 TL Fünf-Gewürze-Pulver
1 TL Salz
gründlich vermengt.
Setup
Die Mandeln werden im Wok in reichlich Öl kurz vorgeröstet. Anschließend wird das Fleisch in Portionen scharf angebraten. Hiervon gibt's leider keine Fotos.
Sodann wird das gesamte Gemüse (Pilze, Frühlingszwiebeln, evtl. Chili, Bambus) pfannengerührt.
Gelöscht wird mit der Brühe, dann dürfen Mandeln und Fleisch (beides war beiseitegelegt) wieder dazu. Nochmal etwas pfannenrühren und die Stärkemischung zufügen.
An Jasminreis servieren.
Das war mal wieder ziemlich lecker. Aber es ist definitiv ein mildes Gericht!
Ich habe mir heute vom Markt etwas Huhn mitgebracht, darunter auch Hühnerbrustfilet, das ich sogleich nach einem Rezept von Charmaine Solomon ("Kleines China-Kochbuch", Bonn 1975) verarbeitete. Minusgraden und einsetzendem leichten Schneetreiben zum Trotz.
Charmaine Solomon verwendet Strohpilze aus der Konserve, die hab ich nicht da. Also stattdessen frische braune Champignons und Shiitake (getrocknet). Dies ist ein sehr mildes Rezept, ich habe trotzdem etwas entkernte grüne Chili zugefügt, aber auch die war sehr mild (das, was sie als Peperoni verkaufen), änderte also nicht viel.
Zutaten:
600 g Hühnerbrustfilet, klein gewürfelt
8 Frühlingszwiebeln, in Röllchen geschnitten
400 g Champignons, geputzt und geviertelt
ca. 10 g getrocknete Shiitake, gewässert und 15 Minuten vorgekocht, dann im Sieb ausgedrückt
1 kleine Dose Bambus
1 grüne Chili (Peperoni), entkernt und gehackt
200 g Mandelkerne
125 ml Hühnerbrühe
1 TL Speisestärke in 1 TL heller Sojasauce und 1 EL kaltem Wasser angerührt
Erdnussöl
Das gewürfelte Hühnchenfleisch wird mit einer Mischung aus
3 TL Speisestärke
1 TL Fünf-Gewürze-Pulver
1 TL Salz
gründlich vermengt.
Setup
Die Mandeln werden im Wok in reichlich Öl kurz vorgeröstet. Anschließend wird das Fleisch in Portionen scharf angebraten. Hiervon gibt's leider keine Fotos.
Sodann wird das gesamte Gemüse (Pilze, Frühlingszwiebeln, evtl. Chili, Bambus) pfannengerührt.
Gelöscht wird mit der Brühe, dann dürfen Mandeln und Fleisch (beides war beiseitegelegt) wieder dazu. Nochmal etwas pfannenrühren und die Stärkemischung zufügen.
An Jasminreis servieren.
Das war mal wieder ziemlich lecker. Aber es ist definitiv ein mildes Gericht!