Huhn mit würzigen Bohnen & Soße

infernal-fire

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Hallo Freunde der Asia-Pötte!

Nun zum Pfingstsonntag; etwas Würziges sollte es sein und mit schwarzen Bohnen/Bohnensauce hatten wir auch schon länger nichts mehr gehabt, also unsere Kreation ausgegraben…


rezept.jpg Anhang anzeigen Huhn mit würzigen Bohnen & Soße.pdf

Die Zutaten:

- 4x Hähnchenschenkel
(ca. 1kg)
- 2x EL schwarze Bohnensauce
- 2x EL Reiswein
(Shao Xing)
- 1x TL Palmzucker
- 1x TL schwarzer Reisessig
- schwarzer Pfeffer
(frisch gemahlen)
- 40g Ingwer
- 3x Chinaknoblauch
- 2x rote Peperoni
- 1x EL schwarze, gesalzene Bohnen
(ausgespült!)
- 200g Prinzessbohnen
- 1x rote Paprika
- 3x rote Zwiebeln
- 3x Frühlingszwiebeln
- 500ml Hühnerbrühe
- Maisstärke
(mit Wasser angerührt)
- 3x EL Sojasauce
(hell)
- Erdnussöl

Die Anleitung:

• Die Hähnchenschenkel enthäuten und parieren, Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

• Mit der Bohnensauce, Reiswein, Palmzucker und schwarzen Reisessig mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

• Aus den Resten der Hühnerschenkel eine Hühnerbrühe kochen, mit ein paar Ingwerscheiben und Kurkuma würzen.


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• Ingwer, Knoblauch und Peperoni grob hacken und vermischen.

• Die Prinzessbohnen ca. 2 Minuten blanchieren und zurechtschneiden.

• Paprika zurechtschneiden.

• Die roten Zwiebeln in breite Streifen schneiden, weiße Teile der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

• Die grünen Teile der Frühlingszwiebeln in Rauten schneiden.

• Einen Wok erhitzen bis er raucht, Erdnussöl zugeben und das Fleisch scharf anbraten, im Abstellwok warmhalten.


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• Die Ingwermischung bei mittlerer Hitze anbraten, die schwarzen Bohnen zugeben und mitbraten bis es würzig duftet.

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• Paprika und Prinzessbohnen mitbraten, dann die Zwiebeln kurz mitbraten, mit der Brühe ablöschen, aufkochen lassen und der angerührten Maisstärke binden.

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…Blick zum Gasfuß mit den Sicherheitsschuhen…


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• Das Fleisch untermischen und mit Sojasauce abschmecken, die grünen Teile der Frühlingszwiebeln unterheben.

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• Auf Thai Jasmin Reis servieren.

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Gruß Jens :prost1:
 
Superklasse Jens & perfekt angerichtet... das fehlt bei mir noch... :cry:

Gruß Uwe
:prost::prost::prost:
 
Juchu, wir gehen gleich zum Chinesen essen.

Das ist besser, als hier vorm Rechner nur zu sabbern :p
 
ach Jens... was soll man da noch sagen?
Einfach gut!

"ich habe Feuer gemacht!" ;)
 
Moin Jens,

welch schöne Wok-Anleitung :thumbup:

Wie gerne hätte ich probiert :lecker:

:prost:
 
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