Hunger auf Hummer

Mona

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Der Hummer durfte jetzt schon etwas länger in der Tiefkühltruhe schlummern, wir wußten nie so recht, was man mit so einem Ding anfangen soll.
Nach den gefüllten Peperonis hatte ich so einen Bock etwas besonderes zu grillen, und so landete der Meeresbewohner im Kühlschrank, um für den nächsten Tag bereit zu sein
Als Beilage wollte ich Martins Grillsalat servieren und Ziegenkäse mit Tomaten, Jalapenos und Oliven in der kleinen Auflaufform.

Aber zunächst einmal die Zutaten für den Salat.

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Der Hummer...

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...im heißen Wasserbad.

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Die Auberginen werden in Scheiben geschnitten und gesalzen...

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...Paprika landet im Ofen bis die Stücke ...

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...schwarze Bläschen bekommen...

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und anschließend in Frischhaltefolie gewickelt wird, weil man sie dann besser skalpieren kann.

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Die Butter für den Hummer...

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besteht aus Butter, Salz, Pfeffer und Paprikapulver..

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...und landet auf den Schnittflächen des halbierten Hummers.

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So sehen die Salatbeilagen vor der Zubereitung aus...

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...der Käse mit seinen Kumpels...

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...und so nach dem Grillen.

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Dann noch frisch geriebenen Parmesan drüber...

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...und mit Olivenöl und Balsamico abschmecken.

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War sehr lecker, aber Martins Salat schmeckt anders, ich habe dummerweise geröstete Pinienkerne und frischen Basilikum vergessen, na ja, keiner ist perfekt!

Die anderen Leckereien sind auch gleich fertig.

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Der Hummer war sehr lecker, aber leider ist die Ausbeute selbst für eine Person für ein Abendessen sehr dürftig, aber alleine die Delikatesse in den Scheren war ein wahrer Genuss.
Fazit: der Hummer ist für zwei Personen definitiv zu wenig, und wenn dann noch Kinder probieren wollen, gibts ein echtes Problem!

Aber wir hatten ja noch den Salat ohne Pinienkerne und den Ziegenkäse, von dem ich leider keine Fotos gemacht habe. :pirate3biggrin:
 
Zuletzt bearbeitet:
Das ist ja sehr schön bei diesem Wetter. :piratethumbs:

Den Hummer hätte ich nicht teilen wollen.
 
Holla die Waldfee, das ist mal eine Ansage! Obendrein Top Bilder!
GlückAuf,
Lucky
 
So nen Kollegen hab ich noch nie gemacht, was ich mich also frage, warum hast du ihn noch gekocht? Aufgrund seiner Farbe schien er doch schon vorgegart zu sein oder?
 
Hummer schmeißt man mit dem Kopf voran in kochendes Wasser. Die Frage ist nur ob vor oder nach dem Auftauen. :piratesmile:
 
So nen Kollegen hab ich noch nie gemacht, was ich mich also frage, warum hast du ihn noch gekocht? Aufgrund seiner Farbe schien er doch schon vorgegart zu sein oder?
Den mußte man tatsächlich noch 4-5 Minuten in kochendes Wasser legen, stand so auf der Verpackung, aber ehrlich gesagt hatte ich vorher auch keine Ahnung!

Gruß
Mona
 
Sehr schön, Mona!

LG Rolf
 
Danke für die tolle Bilderdoku, da bekommt man ja schon wieder Hunger ;)

Grüße
 
Hummerscheren sind eine absolute Delikatesse, klasse Mona.
Hattet Ihr nicht gesagt Ihr kommt am WE nach Gladbach? :prost:
 
[MENTION=28]Mona[/MENTION];

falls Du mal zuhause rausfliegst - hier ist ein Plätzchen für Dich frei ;)
 
[MENTION=28]Mona[/MENTION]; H-A-M-M-E-R!! Wollt ihr mich nicht adoptieren?
 
Du wirst immer besser Mona!
Tolle Bilder wieder mal und ein sehr
lecker Hummerchen!
Wer hat die Bauchscheibe gefuttert?

:zwinker:
 
Dat gibbet auch nur im Ruhrpott, Hummer und Bauchfleischauf dem Grill. Sehr geil !
 
Du wirst immer besser Mona!
Tolle Bilder wieder mal und ein sehr
lecker Hummerchen!
Wer hat die Bauchscheibe gefuttert?

:zwinker:

Das Bauchfleisch und die Wurst, die keiner bemerkt hat, wurde von unserem Nachwuchs aufgefuttert .
 
Moin Mona,

so rot wie der Hummer aussieht war der doch bestimmt vorgegart.
Hätte es denn nicht gereicht, den nur auf den Grill zu tun?

Ansonsten, fein gemacht :thumbup:

:prost:
 
Moin Mona,

so rot wie der Hummer aussieht war der doch bestimmt vorgegart.
Hätte es denn nicht gereicht, den nur auf den Grill zu tun?

Ansonsten, fein gemacht :thumbup:

:prost:

Wie gesagt, habe mich einfach daran gehalten, was auf der Packung steht
Gruß
 
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