Iberico Karree - Unterstützung

Calvin71

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Moin Burschens,

am kommenden Dienstag werde ich mein erstes Iberico am Stück vergrillen:

Hier isses schon:
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Geplant wie folgt:

- über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen
- gute Stunde marinieren mit Meersalz, frischem Pfeffer, Olivenöl, Knofi, frischer Rosmarin, frischer Thymian
- kurz direkt angrillen
- bei 180 Grad bis ca. 62-64 Grad KT (wird vermutlich knappe 2 Stunden dauern ???)
- 10 min ruhen lassen

Evtl. dezente mit etwas Whiskychips räuchern ????

Was meint Ihr so....??

Danke und Gruß

Calvin
 
Also der Plan klingt schon mal gut. Schnapp mir mal 'n Bierchen und setz mich auf die Bankk:spy::bilder::schoppen:
Garzeit würde ich aber wohl eher Richtung 3 Stunden tendieren, lasse mich aber gerne eines besseren belehren:piraterolleyes:
 
Das erste Mahl...:pirateugly:

Die Chipse würd ich beim ersten mal weglassen,um den Geschmack nicht zu verfälschen.
Die Gewürze nachher drauf ,und sich ran Testen.:piraterolleyes:

Oder Du machst 2 Stükkerl draus, 1x Natur und das andere so wie Du schrubst.:piratewink:


Versuch macht Kluch.:pir_arr:

Edith sagt: [MENTION=4454]Vitus[/MENTION]; n Bier nehm ich auch. :)
 
Ich hab es bis jetzt immer Natur gemacht.
Ich liebe den Fleischgeschmack. Bei mir kommt nur guter Pfeffer und gutes Salz (z.B. Fingersalz mit Steinpilz von Falksalt) dran.
 
Das heißt: Überstunden oder Nebenjob:piratelol::piratewink:
oder Dispokredit[emoji23] [emoji23]
 
Zuletzt bearbeitet:
Moin Burschens,

leider zwei Tage von der Onlinewelt abgeschnitten gewesen. Daher erst jetzt die Vollendung.

Kurz und knapp: Das war das geilste Stück Fleisch, welches ich bisher gegrillt und gegessen habe.

Hab mich für Meersalz, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer, Knoblauch gehackt, Olivenöl, sowie einige Zweige frischer
Zitronentyhmian, Olivenkraut und Rosmarin entschieden.

KT waren 64 Grad. Dauer 90 Minuten bei ca. 160 Grad GT.

Zum Schluss nochmal kurz direkt von der Flamme küssen lassen und 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

Der Hammer:

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Gruß
Calvin
 
Bei 64 C° muß es gegessen werden!
Es ist etwas zu lange!
Hättest bei 60 - 61C° runtergehen müssen und dann bis 63- 64C° ruhen...

Aber Hauptsache es hat Euch geschmeckt.
 
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