Holzpeter
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Moin Bruzzler,
genauer gesagt hatte ich einen Hals - einen Putenhals...
Der wurde heute verDOpft.
Die Zutatenliste ist nicht lang.
- ein Putenhals
- zwei Zwiebeln
- reichlich Knoblauch
- Butterschmalz (Eigenbau)
- Tomatenmark
- Rotwein und bissi Port
- Geflügelbrühe (Eigenbau)
- Salz, Pfeffer, Paprika, Lorbeer, Piment, Thymian und (nicht auf'm Bild) etwas Umami-Fleisch-Paste (Eigenbau von meiner Schwester, aus'm Thermomix).
Hals gesalzen und gepfeffert und dann im Butterschmalz angebraten...
Hals raus und Zwiebeln und Knofi rein....
Dann das Tomatenmark und Paprika etwas mitgeröstet und mit dem Rotwein Schluck für Schluck abgelöscht, eingekocht, abgelöscht, eingekocht, abgelöscht, eingekocht.....
Am Ende kam noch etwas Port dazu....
Dann das Fleisch wieder rein und Lorbeer, Piment und die Brühe dazu.
Das Ei auf indirekt umgebaut und alle Deckel zu.
Memo an mich: Ein heißer DO-Henkel schaut genau so aus, wie ein kalter...fühlt sich aber anders an
So blieb das dann für ca. zwei Stunden bei mäßiger GT.
Das Wetter war übrigens sheyce.
Gegen Ende der Garzeit kam der Thymian mit rein und ein Löffelchen von der Umami-Fleisch-Paste - ich hatte vorher extra mit Salz gespart.
Die Soße noch leicht gebunden...
Dazu gab es etwas Kartoffelstampf und Mischgemüse.
Zum Essen braucht man seine Natur-Esswerkzeuge und sollte sich daher reichlich Servietten bereit legen, aber lecker, lecker, lecker....
genauer gesagt hatte ich einen Hals - einen Putenhals...
Der wurde heute verDOpft.
Die Zutatenliste ist nicht lang.
- ein Putenhals
- zwei Zwiebeln
- reichlich Knoblauch
- Butterschmalz (Eigenbau)
- Tomatenmark
- Rotwein und bissi Port
- Geflügelbrühe (Eigenbau)
- Salz, Pfeffer, Paprika, Lorbeer, Piment, Thymian und (nicht auf'm Bild) etwas Umami-Fleisch-Paste (Eigenbau von meiner Schwester, aus'm Thermomix).
Hals gesalzen und gepfeffert und dann im Butterschmalz angebraten...
Hals raus und Zwiebeln und Knofi rein....
Dann das Tomatenmark und Paprika etwas mitgeröstet und mit dem Rotwein Schluck für Schluck abgelöscht, eingekocht, abgelöscht, eingekocht, abgelöscht, eingekocht.....
Am Ende kam noch etwas Port dazu....
Dann das Fleisch wieder rein und Lorbeer, Piment und die Brühe dazu.
Das Ei auf indirekt umgebaut und alle Deckel zu.
Memo an mich: Ein heißer DO-Henkel schaut genau so aus, wie ein kalter...fühlt sich aber anders an
So blieb das dann für ca. zwei Stunden bei mäßiger GT.
Das Wetter war übrigens sheyce.
Gegen Ende der Garzeit kam der Thymian mit rein und ein Löffelchen von der Umami-Fleisch-Paste - ich hatte vorher extra mit Salz gespart.
Die Soße noch leicht gebunden...
Dazu gab es etwas Kartoffelstampf und Mischgemüse.
Zum Essen braucht man seine Natur-Esswerkzeuge und sollte sich daher reichlich Servietten bereit legen, aber lecker, lecker, lecker....