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... nur diesmal gab es Dopfgulasch.
Eins vorab, das wird nun in meine Lieblingsgerichteliste mit eingetragen, es ist wirklich sehr sehr lecker.
Hab ich schon erwähnt, dass ich den DO liebe??
Zutaten:
1 kg Schweinenacken
ca. 750g Zwiebeln
250 ml Traubensaft (eigtl. Rotwein, aber dem Kind zuliebe Traubensaft genommen ;-))
2 Lorbeerbläter
ca. 150g Rama
ca. 2 - 3 EL Essig
Zutaten für die Gewürzmischung:
2 EL Paprika
1 EL granulierter Knoblauch
1 TL Meersalz
1 TL Chili
1 TL Kümmel (gemahlen)
1 TL Majoran (gemahlen)
1 TL Thymian
1/2 TL Piment (gemahlen)
1/2 TL Nelken (gemahlen)
1/2 TL Rosmarin (gemahlen)
Zubereitung:
Zunächst den DO auf Temperatur bringen (6 Brekkies von unten genügen).
Dann das Fleisch in etwas Rama anbraten und mit Salz würzen und erstmal rausnehmen.
Die kleingeschnittenen Zwiebeln in den DO verteilen, das Fleisch oben drauf und die Lorbeerbläter mit rein.
Jetzt erstmal den DO schließen.
Die restliche Rama in der Pfanne zergehen lassen und mit der Gewürzmischung vermengen, dann mit dem Essig ablöschen und wieder gut rühren.
Es sollte sich nun etwas Flüssigkeit im DO gebildet haben, also Deckel auf und die hälfte des Traubensafts und die Gewürzmischung mit untermischen.
Deckel wieder zu machen und mit weiteren Brekkis versehen.
Nach ca. 1 1/2 Stunden den Rest vom Traubensaft eingießen und dann ca. 30 bis 45 min. weiterköcheln lassen. Fertig.
Es gab Nudeln dazu und ja, es hätte echt viel mehr Soße sein können, den das Geschmackserlebnis war einfach zu groß :-D
Hier nun die Bilder:
Greetz
Eins vorab, das wird nun in meine Lieblingsgerichteliste mit eingetragen, es ist wirklich sehr sehr lecker.
Hab ich schon erwähnt, dass ich den DO liebe??
Zutaten:
1 kg Schweinenacken
ca. 750g Zwiebeln
250 ml Traubensaft (eigtl. Rotwein, aber dem Kind zuliebe Traubensaft genommen ;-))
2 Lorbeerbläter
ca. 150g Rama
ca. 2 - 3 EL Essig
Zutaten für die Gewürzmischung:
2 EL Paprika
1 EL granulierter Knoblauch
1 TL Meersalz
1 TL Chili
1 TL Kümmel (gemahlen)
1 TL Majoran (gemahlen)
1 TL Thymian
1/2 TL Piment (gemahlen)
1/2 TL Nelken (gemahlen)
1/2 TL Rosmarin (gemahlen)
Zubereitung:
Zunächst den DO auf Temperatur bringen (6 Brekkies von unten genügen).
Dann das Fleisch in etwas Rama anbraten und mit Salz würzen und erstmal rausnehmen.
Die kleingeschnittenen Zwiebeln in den DO verteilen, das Fleisch oben drauf und die Lorbeerbläter mit rein.
Jetzt erstmal den DO schließen.
Die restliche Rama in der Pfanne zergehen lassen und mit der Gewürzmischung vermengen, dann mit dem Essig ablöschen und wieder gut rühren.
Es sollte sich nun etwas Flüssigkeit im DO gebildet haben, also Deckel auf und die hälfte des Traubensafts und die Gewürzmischung mit untermischen.
Deckel wieder zu machen und mit weiteren Brekkis versehen.
Nach ca. 1 1/2 Stunden den Rest vom Traubensaft eingießen und dann ca. 30 bis 45 min. weiterköcheln lassen. Fertig.
Es gab Nudeln dazu und ja, es hätte echt viel mehr Soße sein können, den das Geschmackserlebnis war einfach zu groß :-D
Hier nun die Bilder:
Greetz
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