Ich mach mal eben ein PP

Micha

0
Öfters hier
Beiträge
7.065
Punkte Reaktionen
3.300
Ein schöner Schweinenacken wurde gestern schon mit Butt Rub behandelt, kam in Frischhaltefolie, da meine Vakuumbeutelrolle leer war.
Ein Schweinchennacken hätte ich da noch reinbekommen...

Eben, nach der Besichtigung des Bahnhofs in Garbeck hab ich dann den Kohlekorb vom [MENTION=18]Onkel[/MENTION]; mit Sommerhit Buchenholzkohle befüllt,
den AZK gestartet und in der Zwischenzeit den Nacken befreit und schonmal verkabelt.

Zum Räuchern habe ich ein paar Mesquite Chips unter die Kohlen gemischt.

Ei auf 130°C eingeregelt, Nacken drauf, nun heisst es abwarten. Im Ei sollte ich in 6-7h fertig sein mit dem Job. Also können wir essen,
wenn Nicole von der Spätschicht kommt.


P1060515.JPG

P1060517.JPG

P1060518.JPG

P1060524.JPG

P1060522.JPG

P1060523.JPG

P1060525.JPG

P1060526.JPG
 
Gutes gelingen Micha. Ich lege heute Abend 2 Nacken für morgen Mittag aufs Ei.
 
Eigentlich hätt ich auch gleich da bleiben können.:piratebiggrin:
Ich nehm ne kurze Auszeit, und mach mich dann wieder auf den weg,OK!?:piratewink:
 
Nun weiss ich was die Blödphase ist

Ich glaub die hab ich gerade, es duftet herrlich aber ich darf noch net essen - das ist richtig blöd!
 
Na da wird der Jim aber bestimmt auch wieder zu Gast sein :pir_arr:
Füllst du die Auffangschale nicht mit Wasser?
 
Nix Jim, na so einer vielleicht.

Doch, Wasser hab ich dann später reingemacht, als ich das tropfende Fett gehört habe...
Das war mir in der "Eile" entgangen, ich bin schon froh, dass ich die Tropfschale nicht
vergessen hatte ;)
 
Ahso, dann ist ja gut. Hab gedacht es würde sich wieder ein neuer Trend entwickeln :prost1: Kann man nicht auch eigentlich Sand nehmen?
 
Mit Sand sollte es auch klappen. Im Apollo z.B. hab ich die Schale mit Spielsand voll.
Da aber dann um die Temperatur konstanter zu halten. Im Ei bräuchte es das imho
nicht, das Teil hält die Temperatur ja auch so super konstant.
Im Ei mache ich das wegen des "Klimas". Den Tipp hatte ich vom Dodge, das macht
das PP nochmal nen Ticken besser.

Update: Das was mal ein PP wird wurde soeben mit Apfelsaft besprüht.
 
Hömma Freundchen!
Sieht ja töffte aus, aber über die Fertigstellungszeit muss definitiv nochmal geplaudert werden!!!

Heute Nachmittag waren wir fast dem Hungertode nahe, und der Herr meinte, nöö ich lege das PP erst gleich auf... :pirat2:


Haha - schaut bis jetzt prima aus min Jung! :piratethumbs: :pir_arr:
 
Isch abe gleisch gesagt dass es heute abend erst fertig sein sollte.

Kommt halt rum, es wird genug da sein :pir_arr:


Und äh Hunger? 8 Leute, 20 Würste und knapp 1kg Kachelfleisch....
 
:hmmm: es ist genug da, Whisky auch. Wann seid ihr hier?

Whisky alleine trinken ist doof!
 
Von Links den 2,3,4 je einen bitte.

Zum Schluss den 1. juhu
 
Ich hätt gerne erst einmal den Glenmorangie!:pir_arr:
 
Zurück
Oben Unten