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Gut gelöst!Hab dann doch noch recht lange in der Küche gestanden und liege gerade mit vollem Ranzen auf dem Sofa. Irgendwie hat der @Spooner mir da klasse Sachen raus gesucht. Als ob er schon wusste was ich draus machen würde. Danke dir nochmals. War super. Hast Du das kleine rote Glas selbst gemacht? War sehr lecker und hatte eine gute Grundschärfe.
So, dann gab es heute zum Abschluss meines Ausfluges in die Kohlenhydrate dann noch mal ein paar von eben diesen.
Ich habe lange überlegt aber wenn denn auf dem Mix schon Rendang drauf steht und ich das schon immer mal machen wollte, dann also endlich jetzt.
Allerdings vielleicht nicht ganz klassisch aber lecker war es allemale.
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Ich habe einmal ein Rindfleisch-Rendang gemacht mit leichter Erdnuss-Note und ein vegetarisches Jackfruit-Curry dazu an Reis.
Hier das mit Rindfleisch, hat 5 Stunden geköchelt und war butterzart. Das mache ich auf jeden Fall nochmal.
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Dann hier das vegetarische Jackfruit-Curry
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Und der Reis
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Schön, schön, schön...Ihr wollt natürlich auch ein wenig zur Zubereitung wissen. Ich lasse mal Bilder sprechen.
Hier das Rindfleisch Rendang
Erstmal Kokosflocken anrösten
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Die ersten Zutaten bereitstellen. Links ist der Rendang Mix, rechts das fruchtige Chili-Tomaten?!-Gemisch. Lecker. Musste aber noch zwei Habbies dazu nehmen.
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Ein schönes Stück Rindfleisch in zöllige Würfel schneiden. Ups, war noch gar nicht ganz aufgetaut.
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Kokosfett in die Pfanne und das Rindfleisch anbraten und dann in den Bräter verfrachtet.
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Jetzt Zwiebeln, Knofi anbraten und ebenfalls in den Bräter
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Dann den Rendang Mix schön anrösten
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Den Glasinhalt dazu
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und mit den Habbischnitzeln und den Kokosraspeln in den Bräter.
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Die Kokosmilch dazu und die Limetten-Blätter ebenso.
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Irgendwie dann kam mir das Erdnussige in den Kopf, also auch dazu. Gab aber nur eine leichte Note. Genau richtig..
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So, jetzt 5 Stunden köcheln lassen, gelegentlich umrühren, erst mit Decke. Aber nach einer Stunde hab ich den entfernt. Hätte ich gleich machen sollen oder vielleicht noch eine Stunde länger. Aber war völlig okay, Fleisch war natürlich butterzart.
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Kurz vor fertig.
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Und dann angerichtet.
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TopZu einem Menü gehört noch ein Dessert und es war ja noch was übrig. Da kam mir dann eine gute Idee, wenn schon Kohlenhydrate dann wenigstens richtig....
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Das waren die gezuckerten Feigen an Schafskäse mit Honig und rotem Pfeffer. Auch eine schöne Kombi. Bei mir leider in der nächsten Zeit eher nicht aber ich kann auch das durchaus empfehlen
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Also die Feigen kreuzweise einschneiden und mit etwas Schafskäse füllen.
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Schon mal den Pfeffer mörsern.
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Und dann die Feigen mit Käse in den Grill mit viel Temperatur. (sorry, Fotos vergessen).
Dann auf dem Teller anrichten und mit etwas Honig beträufeln und den Pfeffer obendrüber.
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Die Rote Sauce war eine Art Sambal Olek
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