Indianer-Salami

Calamity Jane

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Hallo alle miteinander,

Nach Androhung vom Outlaw, mich an den Füßen baumelnd an einem Donnerbalken aufzuhängen, wenn ich nicht endlich mal ein Freß-Thema in Wort und Bild verfasse,
ist hier also mein erster kläglicher Versuch dazu:

Die Zutaten:

DSCF3020 (Medium).jpg

DSCF3028 (Medium).jpg

Nein, ich habe keine gehackten Indianer dafür verwendet,
sondern Rindertatar, fetten Speck und diverse Gewürze.

DSCF3032 (Medium).jpg

Zu Würsten gerollt

DSCF3037 (Medium).jpg

und bei 65°C acht Stunden lang getrocknet

DSCF3041 (Medium).jpg

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Wurst vom Outlaw und meinem Anhängsel für gut befunden, für mich persönlich gewöhnungsbedürftig.

Liebe Grüße.
Manu
 
Sieht super aus. Bitte mehr davon.
 
Warum gewöhnungsbedürftig? Geschmack? Konsistenz?
 
Geile Idee!!!

Da eröffnen sich ja ungeahnte Möglichkeiten wenn man so Wurst machen kann.
 
Feine Sache! Ich gebe dir unseren Segen dazu...
Sieht gut aus und gut zubereitet!
 
Na bitte - geht doch! :biggrin:
 
Aussehen tut es so naja, ;)
wenns aber schmeckt, warum nicht. :prost:
 
Ich erwarte ne Kostprobe!

Schaut so aus als ob ich das gerne essen können würde. :piratethumbs:
 
Dieser Beitrag gefällt mir sehr gut und hat mich neugierig gemacht! :piratethumbs:

Ich machs mal nach.
 
Also... nach einer ausgiebigen Testphase der Indianer-Salami,
hier noch ein paar Eindrücke:

Dies war das erste mal, daß ich überhaupt irgendeine Art von Wurst gemacht habe.
Fleisch habe ich schonmal versuchsweise getrocknet, mehr aber auch nicht.

Die Konsistenz ist direkt nach dem Aufschneiden noch etwas weich. Am besten aufgeschnitten etwas liegen lassen.
Wie eine Salami schmeckt sie allerdings nicht. Sie schmeckt eher wie, tja.... wie eine luftgetrocknete Wurst :)
Leider schmeckt man die Gewürze nicht so raus, wie ich gehofft habe.
Die Farbe ist tatsächlich so, wie auf den Bilder: etwas grau.

Ich denke, das wird nicht meine letzte getrocknete Wurst gewesen sein. Der Ansatz ist auf jeden Fall ermutigend.

Outlaw und mein Anhängsel sind begeistert von der Wurst.

Liebe Grüße
Manu
 
Zum Nachbasteln

Zutaten für die Indianer-Salami:

500 g Wildfleischhack (ersatzweise Rinderhack)
100 g fetter Speck (in winzige Stücke geschnitten)
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1/2 TL Senfpulver
1/2 TL Selleriepulver
2 TL Hickorysalz
1/2 TL Knoblauchpulver
1 TL Salz

Alles gut verkneten und 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Ein weiteres Mal durchkneten und 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den Vorgang noch zweimal wiederholen und dann das Hack zu Wurstrollen formen.
In eine flache Pfanne legen und 8 Stunden bei 65°C trocknen/dörren (ist das Prinzip von Beef-Jerky).
Wird die Wurst nicht sofort verbraucht, kann man sie auch einfrieren.

Hier ein paar persönliche Anmerkungen:
Ich habe Rindertatar verwendet und von den Gewürzen die dopppelte Menge genommen
(bin ein Gewürze-Junkie und mir erschienen die Gewürze so wenig für diese Menge Fleisch).
Dann habe ich mich auf die Suche nach Selleriepulver gemacht, denn im Supermarkt bekommt
man nur Selleriesalz. Im Internet fand ich dann einen Shop, bei dem ich reines Selleriepulver
bestellt habe. Statt Hickorysalz habe ich Liquid-Hickorysmoke verwendet.
Für meine nächtste "Verwurstung" werde ich noch Gewürze hinzufügen wie z. B. Paprikapulver
und etwas Feuriges.

Oh, sorry, jetzt habe ich Euch hier eine superlange Gute-Nacht-Geschichte hingelegt.
Aber mir war momentan danach, allen Usern jeden kleinen Pups mitzuteilen. :blabla:

LG. Manu
 
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