DonGeilo
Öfters hier
- Beiträge
- 1.611
- Punkte Reaktionen
- 5.325
Ich habe mal wieder bei Chef John gestöbert und bin auf dieses Rezept gestoßen: https://foodwishes.blogspot.com/2022/05/indian-chaat-inspired-potato-chip-salad.html
Ich habe mich wie fast immer nicht ganz genau dran gehalten, aber zumindest grob.
Zuerst das Dressing anrühren. Auf zusätzliches Cumin habe ich dann doch verzichtet, da das Garam Masala schon eine ganz ordentliche Cumin-Note hatte. Ich mag das Gewürz zwar sehr gerne, aber man muss es auch nicht übertreiben. Auch war ich mit der Hot Sauce recht sparsam. Das Zeug brennt schon ganz ordentlich.

Außerdem kamen 1 rote Paprikaschote, 1 rote Zwiebel, 2 Frühlingszwiebeln, ein paar Chilies unbekannter Art, Petersilie (da ich leider keinen Koriander auftreiben konnte), Minze und natürlich Kartoffelchips (nur gesalzen) zum Einsatz.

Nun werden die Zutaten einfach übereinander geschichtet:


Das klingt vielleicht erst mal etwas merkwürdig, schmeckt aber verdammt lecker. Ich werd's bestimmt mal wiederholen, dann aber mit Koriander und einer anderen Hot Sauce; vielleicht irgendwas auf Habanero-Basis. Außer Schärfe hat diese ehrlich gesagt nicht viel zu bieten. Ich glaube das fruchtige Aroma von Koriander und Habanero würde hier richtig gut passen.
Ich habe mich wie fast immer nicht ganz genau dran gehalten, aber zumindest grob.
Zuerst das Dressing anrühren. Auf zusätzliches Cumin habe ich dann doch verzichtet, da das Garam Masala schon eine ganz ordentliche Cumin-Note hatte. Ich mag das Gewürz zwar sehr gerne, aber man muss es auch nicht übertreiben. Auch war ich mit der Hot Sauce recht sparsam. Das Zeug brennt schon ganz ordentlich.

Außerdem kamen 1 rote Paprikaschote, 1 rote Zwiebel, 2 Frühlingszwiebeln, ein paar Chilies unbekannter Art, Petersilie (da ich leider keinen Koriander auftreiben konnte), Minze und natürlich Kartoffelchips (nur gesalzen) zum Einsatz.

Nun werden die Zutaten einfach übereinander geschichtet:


Das klingt vielleicht erst mal etwas merkwürdig, schmeckt aber verdammt lecker. Ich werd's bestimmt mal wiederholen, dann aber mit Koriander und einer anderen Hot Sauce; vielleicht irgendwas auf Habanero-Basis. Außer Schärfe hat diese ehrlich gesagt nicht viel zu bieten. Ich glaube das fruchtige Aroma von Koriander und Habanero würde hier richtig gut passen.