Inkbird Grillgebläse ISC-007BW

flyingman

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Hier für unter 110 Euro.
Ich habe das Teil seit fast 3 Jahren und verwende es für Overnighter am Kamado. Klare Empfehlung.

Bin nicht der Verkäufer und habe nichts mit ihm zu tun. Bin nur beim Googlen nach dem genauen Geräte-Namen auf das günstige Angebot gestoßen und wollte es Euch nicht vorenthalten.

 
Taugt sowas ?
Ich meine,ich habe ein KEG.
und immer nur das Thema bis die Kohle an ist.
Wenn ich da die Kiste nicht "überfahre" kann ich mit der Primärluft fast aufs Grad genau regeln über Schieber.
Überfahre ich die Kiste wird es eng....

Bei diesem Ding muss ich doch auch erst die Kohle richtig an haben und aufpassen dem Gerät nicht zu überfahren, oder?
 
Taugt sowas ?
Ich meine,ich habe ein KEG.
und immer nur das Thema bis die Kohle an ist.
Wenn ich da die Kiste nicht "überfahre" kann ich mit der Primärluft fast aufs Grad genau regeln über Schieber.
Überfahre ich die Kiste wird es eng....

Bei diesem Ding muss ich doch auch erst die Kohle richtig an haben und aufpassen dem Gerät nicht zu überfahren, oder?

Bei dem Teil kann man die Art des Grills einstellen (Kamado, Kugelgrill, ...). Ich denke, dann werden verschiedene Kennlinien geladen, so dass sich das System nicht aufschaukeln sollte.

Zum Anheizen verwende ich es nicht. Beim Kamado regele ich die Temperatur manuell ein, bis alles stabil ist, bevor ich das Fleisch auflege. Der Stutzen ist solange mit einem Korken verschlossen. Danach wird der Schlauch angesteckt und das Maschinchen regelt, und zwar sehr gut. Je nach Beladung 12h mit unter +/-10°C Toleranz. Eine App zeichnet die Kurve auf. Ich schließe nur das Auslassventil noch weiter, als ich es manuell tun würde.

Aber wie gesagt, für 3-2-1 Ribs stecke ich es gar nicht an. Da läuft die Keramik stur durch, ich schaue alle 1-2 h nach dem rechten, und regele... gar nichts.

PP und Brisket laufen mit dem Ding aber komplett sorglos und ohne Aufsicht. Schon die Thermometer-Funktion ist die Hälfte des Preises wert. Die Steuerung regelt natürlich über Garraumtempertur. Ist die eingestellte Kernemperatur erreicht, fährt das Gerät den Grill runter. Das System sollte aber richtig dicht sein, sonst droht evtl. eine Kernschmelze...:pirateshocked:

Nebenbei: Die Inkbird-APP ist nicht schlecht. Es gibt genau eine für alle Inkbird-Geräte. Damit steuere ich auch meinen Bierkühlschrank und den Brotteiginkubator (beides über Temp-Sensor Steckdosen)... :piratethumbs:
 
Alle Klar, mit der Info kann ich was anfangen. Vielen Dank.

Ich habe inzwischen nur noch ein Einsteckthermometer und mein Bauchgefühl, klappt gut.
Mein KEG steht wie einen 1 und nach 3h nimmt das Fleisch eh kein Rauch mehr an und kann ab in den Gasi.

Früher habe ich Infkbird bzw. Mavericks im Schlafzimmer auf den Nachttisch stehen gehabt, wie früher das Babyphone, die Zeiten sind vorbei (Sowohl als auch)

Somit legt sich mein „Will haben“ wieder auf die Lauer für das nächste Produkt.
 
Alle Klar, mit der Info kann ich was anfangen. Vielen Dank.

Ich habe inzwischen nur noch ein Einsteckthermometer und mein Bauchgefühl, klappt gut.
Mein KEG steht wie einen 1 und nach 3h nimmt das Fleisch eh kein Rauch mehr an und kann ab in den Gasi.

Früher habe ich Infkbird bzw. Mavericks im Schlafzimmer auf den Nachttisch stehen gehabt, wie früher das Babyphone, die Zeiten sind vorbei (Sowohl als auch)

Somit legt sich mein „Will haben“ wieder auf die Lauer für das nächste Produkt.
Kommt mir bekannt vor. Ich habe noch ein ganzes Knäuel von Temperatursensoren in der BBQ-Kiste. Wahrscheinlich funktionieren noch ein paar, aber ich kann es nicht testen, weil sie inzwischen miteinander verwachsen sind… :wacko:

Ich hatte mal ein Funkthermometer, welches des Nächstens einen schrillen Alarm ausstieß, wenn die Temperatur nicht passte. Am Smartphone konnte man es abstellen, aber beim Sendeteil auf der Terrasse nicht. Soviel aus der Rubrik „Mach Dir den Nachbarn zum Freund!“ :doh:

Das Meater plus ist hingegen perfekt – um Löcher für Jerk Pork zu stanzen. Leider ist Batterie immer gerade dann alle, wenn ich Temperaturen messen will. Und wenn nicht, vergisst die App die Temperaturkurve, falls das Handy zwischenzeitlich abschaltet.

Mittlerweile nutze ich nur noch analoge Marken-Thermometer am Grill, einen Thermapen-Klon für Spot-Checks für alles bis 6h und das Gebläse für alles darüber.
Da fällt mit ein. Ich muss unbedingt mal wieder Brisket machen. Und nein, nicht gekocht… :piratebiggrin:
 
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