- Beiträge
- 642
- Punkte Reaktionen
- 678
Hallo Freunde des guten Geschmackes,
in einer Rezeptesammlung von "Einkauf aktuell" in Zusammenarbeit mit Thüros habe ich "Italian Balls" entdeckt und schon lange wollte ich das Rezept ausprobieren. Here we go:
Zunächst Mailänder Salami kleingeschnitten. Im Rezept steht Fenchelsalami, die gab es nicht - also habe ich Mailänder Salami genommen und das Ganze etwas mit Fenchelsamen gewürzt. Aber vorsichtig! Fenchel ist sehr dominant! Dann noch Oliven, Mozzarella und frische Basilikumblätter kleingeschnitten.
...und vermischen...
500g Hackfleisch mit 2 gepressten Knoblauchzehen, Pfeffer, Salz und Selleriepulver gewürzt:
Kleine Bällchen mit Füllung geformt:
...und mit Parmaschinken umwickelt:
Bei ca. 150 bis 170°C indirekt auf den Kugelgrill. Deckel drauf und...
Zeit für eine Pause:
Nach ca. 40 Minuten mit Balsamico-Creme bepinseln:
Nach weiteren 5 Minuten wenden und auch die andere Seite bepinseln:
Fertig:
Tellerbilder:
Fazit: Wenn es das wieder gibt, dann muss ich noch was verändern. Mir war´s zu trocken, obwohl ich die Temperaturen und Zeiten vom Rezept hergenommen habe - und bei mir waren die Bällchen bestimmt größer als im Rezept. Irgendwas saftiges muss noch rein. Vielleicht getrocknete Tomaten mit etwas Öl oder aber BBQ-Sauce....ich weiß nicht. Auf jeden Fall hört sich das Ganze besser an, als es dann geschmeckt hat. Naja, ganz schlecht war´s auch nicht....
in einer Rezeptesammlung von "Einkauf aktuell" in Zusammenarbeit mit Thüros habe ich "Italian Balls" entdeckt und schon lange wollte ich das Rezept ausprobieren. Here we go:
Zunächst Mailänder Salami kleingeschnitten. Im Rezept steht Fenchelsalami, die gab es nicht - also habe ich Mailänder Salami genommen und das Ganze etwas mit Fenchelsamen gewürzt. Aber vorsichtig! Fenchel ist sehr dominant! Dann noch Oliven, Mozzarella und frische Basilikumblätter kleingeschnitten.
...und vermischen...
500g Hackfleisch mit 2 gepressten Knoblauchzehen, Pfeffer, Salz und Selleriepulver gewürzt:
Kleine Bällchen mit Füllung geformt:
...und mit Parmaschinken umwickelt:
Bei ca. 150 bis 170°C indirekt auf den Kugelgrill. Deckel drauf und...
Zeit für eine Pause:
Nach ca. 40 Minuten mit Balsamico-Creme bepinseln:
Nach weiteren 5 Minuten wenden und auch die andere Seite bepinseln:
Fertig:
Tellerbilder:
Fazit: Wenn es das wieder gibt, dann muss ich noch was verändern. Mir war´s zu trocken, obwohl ich die Temperaturen und Zeiten vom Rezept hergenommen habe - und bei mir waren die Bällchen bestimmt größer als im Rezept. Irgendwas saftiges muss noch rein. Vielleicht getrocknete Tomaten mit etwas Öl oder aber BBQ-Sauce....ich weiß nicht. Auf jeden Fall hört sich das Ganze besser an, als es dann geschmeckt hat. Naja, ganz schlecht war´s auch nicht....