Jacobsmuscheln in Safransauce

Outlaw

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Nach diesem Rezept: Aus der Rezeptdatenbank: Jacobsmuscheln in Safransauce von Outlaw

Zutaten:
16 Stück Jacobsmuscheln ohne Corail
1/2 EL Butter
2 Schalotten fein gewürfelt
150 ml Weisswein trocken
250 ml Fischfond
200 ml Crème fraîche
10-12 Safranfäden
S & P

Zubereitung:
Die Muscheln in der Breite halbieren.

Safran in 2 EL lauwarmen Wein auflösen.

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Muscheln in Butter oder etwas Arganöl ca. 2 Minuten anbraten, beiseite stellen und warmhalten.

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Schalotten in der Butter weich dünsten. (Wer Muscheln mit Corail gekauft hat und diesen auch mag, lässt ihn für ca. 1 Minute mitdünsten. Danach Corail aus der Pfanne nehmen, zu den Muscheln legen und ebenfalls warmhalten)

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Die Schalotten mit dem Weisswein ablöschen und bis auf 2 EL reduzieren.
Die Crème Fraiche hinzufügen, den aufgelösten Safran und bis auf 1/2 Tasse einkochen lassen.

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Die Sauce als Spiegel auf den Tellern anrichten und die Muscheln (u. Corail) daraufsetzen.

Als Garnierung eignet sich ein wenig frittiertes Karottenstroh oder einige, wenige Chilifäden.

TIP: Immer gleich die doppelte Menge Sauce zubereiten. Die ist fingerlickin´ good!


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Bis demnächst in diesem Camp

LG Rolf
 
Das ist ja so was von gespeichert
 
Oh, da bekomm ich gleich bestimmt noch was von ab ....... :piratethumbs:
 
Och, und wir haben von gestern keine Reste mehr!
Hab Hunger und hätt gern was ab!
Hab mit Dir doch auch geteilt! :pirate2devil:

LG Mona :pirate3biggrin:
 
Ach deswegen warst Du heute nicht beim Frühstück dabei...
... das, hättest Du ja auch mitbringen können.:piratesmile:

Sauber, Rolf.:thumbsup:
 
Rolf ich komm vorbei, aber ist ja leider bestimmt schon alles verputzt, ich lieber doch Meeresgetier.
Na dann muß ich mich wohl mit den Vorbereitungen für meinen morgigen Crockpot-Colabraten zufrieden geben.:prost:
 
Rolf, du alter Gourmets. Das sieht mal richtig gut aus.
 
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