- Beiträge
- 7.380
- Punkte Reaktionen
- 11.699
Nach diesem Rezept: Aus der Rezeptdatenbank: Jacobsmuscheln in Safransauce von Outlaw
Zutaten:
16 Stück Jacobsmuscheln ohne Corail
1/2 EL Butter
2 Schalotten fein gewürfelt
150 ml Weisswein trocken
250 ml Fischfond
200 ml Crème fraîche
10-12 Safranfäden
S & P
Zubereitung:
Die Muscheln in der Breite halbieren.
Safran in 2 EL lauwarmen Wein auflösen.
Muscheln in Butter oder etwas Arganöl ca. 2 Minuten anbraten, beiseite stellen und warmhalten.
Schalotten in der Butter weich dünsten. (Wer Muscheln mit Corail gekauft hat und diesen auch mag, lässt ihn für ca. 1 Minute mitdünsten. Danach Corail aus der Pfanne nehmen, zu den Muscheln legen und ebenfalls warmhalten)
Die Schalotten mit dem Weisswein ablöschen und bis auf 2 EL reduzieren.
Die Crème Fraiche hinzufügen, den aufgelösten Safran und bis auf 1/2 Tasse einkochen lassen.
Die Sauce als Spiegel auf den Tellern anrichten und die Muscheln (u. Corail) daraufsetzen.
Als Garnierung eignet sich ein wenig frittiertes Karottenstroh oder einige, wenige Chilifäden.
TIP: Immer gleich die doppelte Menge Sauce zubereiten. Die ist fingerlickin´ good!
Bis demnächst in diesem Camp
LG Rolf
Zutaten:
16 Stück Jacobsmuscheln ohne Corail
1/2 EL Butter
2 Schalotten fein gewürfelt
150 ml Weisswein trocken
250 ml Fischfond
200 ml Crème fraîche
10-12 Safranfäden
S & P
Zubereitung:
Die Muscheln in der Breite halbieren.
Safran in 2 EL lauwarmen Wein auflösen.
Muscheln in Butter oder etwas Arganöl ca. 2 Minuten anbraten, beiseite stellen und warmhalten.
Schalotten in der Butter weich dünsten. (Wer Muscheln mit Corail gekauft hat und diesen auch mag, lässt ihn für ca. 1 Minute mitdünsten. Danach Corail aus der Pfanne nehmen, zu den Muscheln legen und ebenfalls warmhalten)
Die Schalotten mit dem Weisswein ablöschen und bis auf 2 EL reduzieren.
Die Crème Fraiche hinzufügen, den aufgelösten Safran und bis auf 1/2 Tasse einkochen lassen.
Die Sauce als Spiegel auf den Tellern anrichten und die Muscheln (u. Corail) daraufsetzen.
Als Garnierung eignet sich ein wenig frittiertes Karottenstroh oder einige, wenige Chilifäden.
TIP: Immer gleich die doppelte Menge Sauce zubereiten. Die ist fingerlickin´ good!
Bis demnächst in diesem Camp
LG Rolf