Martin
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Dann bin ich heute auch mal mit einem Burger dran. Ich hatte die Termine ja selber vorgeschlagen, aber nicht beachtet, dass ich gestern ein OT von einem Foto-Forum in Mainz hatte und erst heute Mittag wieder zuhause war.
Der liebe Gregor hat mich schon so manches mal mit seiner Käse Sauce neidisch gemacht. Also war die heute mit dabei.
Aber zuerst werden die Jallas geschnippelt.
Und der Cheddar war als nächstes dran.
Aber vergessen wir das wichtigste nicht: 500g Rinderhack werden mit einem Ei, 1/2 Tl "Sieben", Salz, Paprika und ein paar Tropfen Chilisauce vermengt.
Die Sauce hätte mich fast verrückt gemacht. Nach Gregors Vorgabe dachte ich der Käse wird mal locker in der Milch aufgelöst. Der wollte aber nicht. Also habe ich rumprobiert: niedrige Hitze/hohe Hitze viel rühren/stehen lassen... nichts half!!! Dann guckte ich auf die Milchflasch: FETARM!!! Kein wunder, dass da nichts emulgiert. Also etwas Sahne dazu und schon lief es. Gut, dass Mona mir hier geholfen hat, sonst hätte ich das ganze wohl in die Tonne kloppen können.
Jetzt fehlen ein paar Bilder. Ich habe aber neben der Lektion mit der fettarmen Milch auch gelernt, dass ich Bacon demnächst nicht auf dem Rost, sondern (wie die Zwiebeln) in der Pfanne anbraten werde...
...und einen Pattie-Maker brauche ich auch.
Der Aufbau:
Die Bunns nach Okraschote hatte Mona ja gestern schon gemacht.
Dazu:
Jalapeno-Cheese-Creme
Pattie
Zwiebeln
Bacon
Jalapeno-Cheese-Creme
Deckel
Die Mühe hat sich auf jeden Fall gelohnt. Ich habe doch wieder einiges dazu gelernt und das Ergebnis war ein richtig leckerer Burger.
Der liebe Gregor hat mich schon so manches mal mit seiner Käse Sauce neidisch gemacht. Also war die heute mit dabei.
Aber zuerst werden die Jallas geschnippelt.
Und der Cheddar war als nächstes dran.
Aber vergessen wir das wichtigste nicht: 500g Rinderhack werden mit einem Ei, 1/2 Tl "Sieben", Salz, Paprika und ein paar Tropfen Chilisauce vermengt.
Die Sauce hätte mich fast verrückt gemacht. Nach Gregors Vorgabe dachte ich der Käse wird mal locker in der Milch aufgelöst. Der wollte aber nicht. Also habe ich rumprobiert: niedrige Hitze/hohe Hitze viel rühren/stehen lassen... nichts half!!! Dann guckte ich auf die Milchflasch: FETARM!!! Kein wunder, dass da nichts emulgiert. Also etwas Sahne dazu und schon lief es. Gut, dass Mona mir hier geholfen hat, sonst hätte ich das ganze wohl in die Tonne kloppen können.
Jetzt fehlen ein paar Bilder. Ich habe aber neben der Lektion mit der fettarmen Milch auch gelernt, dass ich Bacon demnächst nicht auf dem Rost, sondern (wie die Zwiebeln) in der Pfanne anbraten werde...
...und einen Pattie-Maker brauche ich auch.
Der Aufbau:
Die Bunns nach Okraschote hatte Mona ja gestern schon gemacht.
Dazu:
Jalapeno-Cheese-Creme
Pattie
Zwiebeln
Bacon
Jalapeno-Cheese-Creme
Deckel
Die Mühe hat sich auf jeden Fall gelohnt. Ich habe doch wieder einiges dazu gelernt und das Ergebnis war ein richtig leckerer Burger.
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