flyingman
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Eine gute Jerk-Marinade besteht gefühlt aus 100 Zutaten.
Ich mache es mir leichter und unterteile sie in zwei Komponenten:
Eine trockene Gewürzmischung (gerne in größerer Menge gemischt, eignet sich gut als ausgewogenes All-Purpose-Rub) und einen frische Komponente, die Schärfe, Frische und Pep reinbringt.
Rub
• 1 ½ EL Thymian getrocknet
• 1 ½ EL Piment grob zerstoßen
• 1 EL Tellicherry Pfeffer grob gemahlen
• 1 TL langer Pfeffer gemahlen
• ½ EL Koriander grob zerstoßen
• 3 Nelken gemahlen
• 1 TL Zwiebelgranulat
• 1 TL Knobblauchgranulat
• 1 El grobes Meersalz
• 2 El Muscovado Zucker dunkel
• 1 TL Sumach
• 1 TL Macis Blüte
Menge für 1 Hühn oder 1,5 kg Schwein
• 3 El. o. g. Rub
dazu frisch ergänzen
• 3 ganze Scotch Bonnet Chili (oder Habanero etc.)
• 3 Frühlingszwiebeln
• 1 ½ cm³ Ingwer
• 3-5 Knoblauchzehen
• 30ml Worcestersoße
• 1 Tl. Limetten-Zesten
• Saft von 2 Limetten
• 30 ml Olivenöl
• ein guter Schuss Jamaica-Rum
Frische Zutaten grob zerkleinern, blitzdingsen
Beim Kosten sollten die Geschmacksnerven ungefähr das machen.
Fleisch öfter einstechen über Nacht oder länger in einem verschlossenen Gefrierbeutel marinieren.
Ich mache es mir leichter und unterteile sie in zwei Komponenten:
Eine trockene Gewürzmischung (gerne in größerer Menge gemischt, eignet sich gut als ausgewogenes All-Purpose-Rub) und einen frische Komponente, die Schärfe, Frische und Pep reinbringt.
Rub
• 1 ½ EL Thymian getrocknet
• 1 ½ EL Piment grob zerstoßen
• 1 EL Tellicherry Pfeffer grob gemahlen
• 1 TL langer Pfeffer gemahlen
• ½ EL Koriander grob zerstoßen
• 3 Nelken gemahlen
• 1 TL Zwiebelgranulat
• 1 TL Knobblauchgranulat
• 1 El grobes Meersalz
• 2 El Muscovado Zucker dunkel
• 1 TL Sumach
• 1 TL Macis Blüte
Menge für 1 Hühn oder 1,5 kg Schwein
• 3 El. o. g. Rub
dazu frisch ergänzen
• 3 ganze Scotch Bonnet Chili (oder Habanero etc.)
• 3 Frühlingszwiebeln
• 1 ½ cm³ Ingwer
• 3-5 Knoblauchzehen
• 30ml Worcestersoße
• 1 Tl. Limetten-Zesten
• Saft von 2 Limetten
• 30 ml Olivenöl
• ein guter Schuss Jamaica-Rum
Frische Zutaten grob zerkleinern, blitzdingsen
Beim Kosten sollten die Geschmacksnerven ungefähr das machen.
Fleisch öfter einstechen über Nacht oder länger in einem verschlossenen Gefrierbeutel marinieren.
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