Jamaican Jerk Marinade nach fm

flyingman

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Eine gute Jerk-Marinade besteht gefühlt aus 100 Zutaten. :doh:
Ich mache es mir leichter und unterteile sie in zwei Komponenten:
Eine trockene Gewürzmischung (gerne in größerer Menge gemischt, eignet sich gut als ausgewogenes All-Purpose-Rub) und einen frische Komponente, die Schärfe, Frische und Pep reinbringt.

Rub
• 1 ½ EL Thymian getrocknet
• 1 ½ EL Piment grob zerstoßen
• 1 EL Tellicherry Pfeffer grob gemahlen
• 1 TL langer Pfeffer gemahlen
• ½ EL Koriander grob zerstoßen
• 3 Nelken gemahlen
• 1 TL Zwiebelgranulat
• 1 TL Knobblauchgranulat
• 1 El grobes Meersalz
• 2 El Muscovado Zucker dunkel
• 1 TL Sumach
• 1 TL Macis Blüte

Menge für 1 Hühn oder 1,5 kg Schwein
• 3 El. o. g. Rub

dazu frisch ergänzen
• 3 ganze Scotch Bonnet Chili (oder Habanero etc.)
• 3 Frühlingszwiebeln
• 1 ½ cm³ Ingwer
• 3-5 Knoblauchzehen
• 30ml Worcestersoße
• 1 Tl. Limetten-Zesten
• Saft von 2 Limetten
• 30 ml Olivenöl
• ein guter Schuss Jamaica-Rum

Frische Zutaten grob zerkleinern, blitzdingsen

Beim Kosten sollten die Geschmacksnerven ungefähr das machen. :cool2:


Fleisch öfter einstechen über Nacht oder länger in einem verschlossenen Gefrierbeutel marinieren.
 
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Caramba......welche Zutatenschlacht.
Aber die kann nur gut sein (y)
 
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