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Hallo Freunde des Kugelgrills
Jetzt möchte ich auch mal einen kleinen Beitrag in diesem Unterforum leisten...
Damit nicht nur Bilder von irgendwelchen Wings von mir gepostet werden, gibt es als 'Starter' mein im Kugelgrill gesmoktes WhiskeyChicken.
(Der ein oder andere kennt es evtl. )
Lets start:
Zunächst Zutaten der die Brine:
1/2 cup warm Water
1/2 cup burbon whiskey
1/3 cup kosher salt
1/4 cup honey
1/2 teaspoon freshly ground black pepper
...und das halbierte Hähnchen baden geschickt (natürlich mit ca. 10 cups Wasser aufgefüllt)...
...die Badezeit sollte etwa 12 Stunden betragen, natürlich im Kühlschrank...
...am nächsten Tag wurden die Hühnerteile aus der Brine befreit, kurz abgespült und zum trocknen auf ein Kuchengitter gelegt.
In der Zwischenzeit konnte die 'Jalapeno-Orange Compound Butter' angerührt werden. Zutaten:
1 tablespoon orange juice
4 tablespoons butter
1/2 jalapeno, minced
1 tablespoon finely dices chives
Dash of kosher salt
Dash of ground white pepper
...hier liegen die Kameraden...
...ein Teil der Butter kam unter die Haut...
...und ab auf den Grill...
Kurz zum Setup:
Es kam Holzkohle zum Einsatz. Ein fast voller AZK (Baumarkt, kleiner als Weber) kalte Kohle und ein etwa halbvoller AZK glühende Kohle.
Darauf eine Aluminiumschale mit Wasser und für den Geschmack etwas Hickoryholz (Chunks)
...nach etwa einer Stunde schaut es schon ganz gut aus...
...noch mit dem Rest der (vorher geschmolzenen) Butter bepinselt...
...und ab auf den Teller...
...saftig...
...sehr Lecker und absolut empfehlenswert
Eines der wenigen Gerichte, die ich wirklich schon öfter so gemacht habe (auch wenn es bei Benny nicht so recht mit der Temperatur klappen wollte... )
Und für überschüssige Teile findet sich auch eine Verwendung:
Viel Spaß beim Nachgrillen
PS:
Der Bilderupload hier ist ja mal richtig geil
Jetzt möchte ich auch mal einen kleinen Beitrag in diesem Unterforum leisten...
Damit nicht nur Bilder von irgendwelchen Wings von mir gepostet werden, gibt es als 'Starter' mein im Kugelgrill gesmoktes WhiskeyChicken.
(Der ein oder andere kennt es evtl. )
Lets start:
Zunächst Zutaten der die Brine:
1/2 cup warm Water
1/2 cup burbon whiskey
1/3 cup kosher salt
1/4 cup honey
1/2 teaspoon freshly ground black pepper
...und das halbierte Hähnchen baden geschickt (natürlich mit ca. 10 cups Wasser aufgefüllt)...
...die Badezeit sollte etwa 12 Stunden betragen, natürlich im Kühlschrank...
...am nächsten Tag wurden die Hühnerteile aus der Brine befreit, kurz abgespült und zum trocknen auf ein Kuchengitter gelegt.
In der Zwischenzeit konnte die 'Jalapeno-Orange Compound Butter' angerührt werden. Zutaten:
1 tablespoon orange juice
4 tablespoons butter
1/2 jalapeno, minced
1 tablespoon finely dices chives
Dash of kosher salt
Dash of ground white pepper
...hier liegen die Kameraden...
...ein Teil der Butter kam unter die Haut...
...und ab auf den Grill...
Kurz zum Setup:
Es kam Holzkohle zum Einsatz. Ein fast voller AZK (Baumarkt, kleiner als Weber) kalte Kohle und ein etwa halbvoller AZK glühende Kohle.
Darauf eine Aluminiumschale mit Wasser und für den Geschmack etwas Hickoryholz (Chunks)
...nach etwa einer Stunde schaut es schon ganz gut aus...
...noch mit dem Rest der (vorher geschmolzenen) Butter bepinselt...
...und ab auf den Teller...
...saftig...
...sehr Lecker und absolut empfehlenswert
Eines der wenigen Gerichte, die ich wirklich schon öfter so gemacht habe (auch wenn es bei Benny nicht so recht mit der Temperatur klappen wollte... )
Und für überschüssige Teile findet sich auch eine Verwendung:
Viel Spaß beim Nachgrillen
PS:
Der Bilderupload hier ist ja mal richtig geil