Hallo Leute,
wollte mich einmal vorstellen.ich bin der Marvin 23 und wohne nun in Reken.
Habe nun meinen ersten eigenen Garten das heisst der erste eigene smoker wurde verpflichtet
Ich verfolge die grill & smoker szene seit meinem 13 Lebensjahr
In meiner Heimatstadt Gronau(westf.) Ist einmal im jahr ein grosses grillevent(ist es eine Meisterschaft?!?verbessert mich wenn ihr genau es wisst)
Bin ein Riesen fan von rippchen nun möchte diese zu meinem spezial gebiet beim smoken machen. Nun brauch ich tipps und tricks von euch
ein paar fragen an diealten Hasen unter euch
- Welches Holz/chips/kohlen könnt ihr mir für einen süß rauchigen Geschmack empfehlen?
-Was für Basis materialen für einen süß scharfe mariande könnt ihr mir empfehlen( ich weiss das jeder seine kleines Geheimnis in dieser richtung hat was ich sehr gut finde aber ich habe in dem bereich wenig Ahnung da ich bis jetzt für rippchen eine whiskey cola marinade gemacht habe und für schweinesteaks eine senfchilli marinade)
-welche Temperaturen/garzeiten könnt ihr mir für einen Durchschnittlichen rippen strang von 1kg empfehlen?
- Welche *no go's* & Anfänger fehlerkönnt ihr mir sagen damit ich diese vermeiden kann ( beim essen hört der spass doch bei jeden von uns auf )
Danke schonmal an euch für die hoffentlich hilfreichen antworten;-)
Mit freundliche ngrüßen ausm Münsterland
Marvin
wollte mich einmal vorstellen.ich bin der Marvin 23 und wohne nun in Reken.
Habe nun meinen ersten eigenen Garten das heisst der erste eigene smoker wurde verpflichtet
Ich verfolge die grill & smoker szene seit meinem 13 Lebensjahr
In meiner Heimatstadt Gronau(westf.) Ist einmal im jahr ein grosses grillevent(ist es eine Meisterschaft?!?verbessert mich wenn ihr genau es wisst)
Bin ein Riesen fan von rippchen nun möchte diese zu meinem spezial gebiet beim smoken machen. Nun brauch ich tipps und tricks von euch
ein paar fragen an diealten Hasen unter euch
- Welches Holz/chips/kohlen könnt ihr mir für einen süß rauchigen Geschmack empfehlen?
-Was für Basis materialen für einen süß scharfe mariande könnt ihr mir empfehlen( ich weiss das jeder seine kleines Geheimnis in dieser richtung hat was ich sehr gut finde aber ich habe in dem bereich wenig Ahnung da ich bis jetzt für rippchen eine whiskey cola marinade gemacht habe und für schweinesteaks eine senfchilli marinade)
-welche Temperaturen/garzeiten könnt ihr mir für einen Durchschnittlichen rippen strang von 1kg empfehlen?
- Welche *no go's* & Anfänger fehlerkönnt ihr mir sagen damit ich diese vermeiden kann ( beim essen hört der spass doch bei jeden von uns auf )
Danke schonmal an euch für die hoffentlich hilfreichen antworten;-)
Mit freundliche ngrüßen ausm Münsterland
Marvin