Jungfernfahrt in unserem neuen HBO

nein, brauch ich nicht, nein, brauch ich nicht,nein, brauch ich nicht,nein, brauch ich nicht....

schöne Pizzazusammenstellungen.

das es ein wenig zu warm gewesen sein muss, wurde schon gesagt....wie schon von Euch erwähnt, muss man ja erstmal das Gefühl für das neue Werkzeug bekommen...:piratethumbs:

Der Teig geht in 2 Minuten extrem auf, wenn Ihr das so haben wollt und mögt, is das ok.
vermute da einenHefewürfel (42g) in 500g Mehl und/oder noch recht dick ausgerollt.

Die Italiener machen das mit dem Teig etwas anders. mindestens über Nacht reifen lassen (dann erschließt sich ein anderer Geschmack) und die arbeiten mit 3g Hefe auf 500g....etwas Olivenpl, Salz Wasser eine Prise Zucker. Über Nacht im Kühlschrank sind da viele kleine Helfer am Werk, die den Geschmack sehr positiv beeinflussen.......bei 42g Hefe will der Teig aus dem Kühlschrank entfliehen....

so denn

:pir_arr:
 
und wieder ein weiterer Tifosi unter uns

Deine Pizzen sehen gut aus.

Für meinen Geschmack etwas überladen, aber die waren bestimmt lecker.
Viel Spaß mit eurem neuem Spielzeug.
Dabei fällt mir auf, das mein Ofen seit 9 Tagen kein Feuer mehr bekommen hat.
 
[MENTION=1000]hinaksen[/MENTION];
Das mit über Nacht im Kühlschrank werd ich mal versuchen, wenn ich denn abends schon weiss, dass es am nächsten Tag Pizza geben soll.
Zum Thema Hefe: ich nehme einen Würfel auf 1500g Mehl.
 
[MENTION=1000]hinaksen[/MENTION];
Danke für den Tip. Ich denke es wird (muss) diese Woche nochmal Pizza geben! :piraterolleyes:
 
Hallo Alex und Markus,

ja probiert das unbedingt mal. Ich nehme immer 7g Hefe auf 500g Mehl.
Dann aber das Tipo00. Das macht m.E. noch mal einen Sprung nach vorne.

Viel Spass
 
Hallo Alex und Markus,

ja probiert das unbedingt mal. Ich nehme immer 7g Hefe auf 500g Mehl.
Dann aber das Tipo00. Das macht m.E. noch mal einen Sprung nach vorne.

Viel Spass


Also ich habe für mich diese Mischung gefunden.
Diese Menge passt optimal für unsere Kitchen Aid.

800g Mehl 00
444g Wasser
22g Salz
2g Hefe

Mit dem 30kg Mehlsack, habe ich da bis jetzt weder Mehl noch Wasser zugeben müssen.
Beim nächsten Sack, der vermutlich aus einem anderem Erntejahr kommen wird, kann das evtl. etwas anders ausfallen.

Zuerst löse ich Wasser Salz und Hefe auf, und gebe dann nach und nach das Mehl dazu.
Den Teig 15-20 min kneten, 2-3 Std. ziehen lassen, dann die Teiglinge portionieren und einschleifen.
Über Nacht dann im Keller/Kühlschrank langsam kommen lassen.

Die Mischung passt, letztens habe ich die 5 fache Menge bei meinem Freund (er ist Bäcker) in eine größere (seine kleinste) Knetmaschine gegeben, und alles war gut . . .
 
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