DonGeilo
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Gestern habe ich ein rezept aus Tim Mälzers Buch Neue Heimat nachgebaut. Für den Hackbraten werden zunächst kleingeschnitte Schalotten angeschwitzt. Dazu kommt Petersilie. Das Ganze wird dann mit Riesling abgelöscht. Sobald die Mischung abgekühlt ist wird sie mit Hack, Sahne, Paniermehl, Salz, Pfeffer, Muskat und Caynnepfeffer vermischt. Zum Schluss kommen getrocknete Pflaumen und Käse dazu. Die Masse wird kurz kalt gestellt und dann in eine Form gegeben, mit Butterlfocken und Rosmarin belegt und eine Stunde im Ofen gebacken. Dazu gibt's laut Rezept cremigen Lauch, wofür Tim Mälzer steifgeschalgene Sahne vorsieht. Ich habe es so gemacht, aber mir erschließt sich nicht ganz, was das bringen soll. Ich kann da keinen Unterschied feststellen zu flüssiger Sahne.
Dazu gab's außerdem Kartoffelpüree. Hackbraten und Kartoffelpüree gehört für mich einfach irgendwie zusammen.
Das war äußerst lecker.
Dazu gab's außerdem Kartoffelpüree. Hackbraten und Kartoffelpüree gehört für mich einfach irgendwie zusammen.
Das war äußerst lecker.