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TomTomTom
Ich bin mir nicht sicher ob es sich hier um eine klassische Beilage handelt. Aber man kann es super vorab beim grillen reichen.
Käsebrot?!? Ja richtig gelesen...aber nicht irgendein Käsebrot, sondern das beste Käsebrot
Ich habe das ganze mal irgendwann im TV gesehen und hatte keine Ahnung mehr wie der richtige Name war und wo ich das gesehen hatte. Durch Zufall bin ich dann mal wieder drauf gestossen. Es ist ein Welsh Rarebit und das Rezept war von Jamie Olivier.
Schichten des Welsh Rarebits
Basis – kräftiges Sauerteigbrot
Mitte – pikantes Chilichutney
Oben – samtige Käsecreme
Topping – Worcestershire Sauce
Chilichutney
2 rote Zwiebel
1 Zweig Rosmarin
2 Lorbeerblätter
1 Zimtstange (ca. 5 cm groß)
8 rote Chilis
8 rote Paprika
100 g Rohrohrzucker
150 ml Aceto
etwas Olivenöl
Salz und Pfeffer
Die Chilis halbieren und die Kerne entfernen, die Paprika vierteln und das Kerngehäuse herrausschneiden. Dann im Ofen unter dem Grill so lange grillen bis die Haut schwarz wird. Nun die Schoten in eine Schüssel geben und mit Klarsichtfolie bedecken. Wenn die Schoten abgekühlt sind häuten und in kleine Würfel hacken.
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Rosmarin, Lorbeer und Zimt in etwas Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln bei kleiner Hitze ungefähr 20 Minuten weich schmoren.
Paprika, Chili, Aceto und Zucker hinzufügen und für weitere 20 Minuten köcheln lassen bis ein dickflüssiges, klebriges Chutney entstanden ist.
Käsecreme
2 Eigelb
4 EL Creme Fraiche
80 g Cheddar
1 TL Senfpulver
Salz & Pfeffer
Die Eier trennen und das Eigelb mit der Creme Fraiche verrühren. Das Senfpulver und den geriebenen Cheddar hinzugeben und gut unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Welsh Rarebit
Vom Sauerteigbrot vier dicke Scheiben abschneiden und toasten. Auf jede Scheibe einen ordentlichen Löffel Chilichutney verteilen, darauf eine Schicht Käsecreme geben. Die Brotscheiben in eine Auflaufform geben oder auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech und bei 250 Grad solange backen bis der Käse braune Blasen wirft.
Jetzt riecht das schon ziemlich lecker und ist eigentlich schon fertig, aber Du willst deinen Welsh Rarebit perfekt machen. Dafür schneidest Du vorsichtig die Käseschicht rautenförmig ein und lässt einige Tropfen Worcestershire Sauce hineintropfen.
Schmeckt einfach phänomenal gut und macht Lust auf mehr. Die verschiedenen Schichten harmonieren super zusammen und die Aromen sind wunderbar eng miteinander verwoben. Durch die Süß-Scharfen-Cremigen Komponenten hat man eine wahnsinnige Komplexität im Gaumen und möchte gar nicht mehr aufhören mit essen.
Guten Hunger
Tom
Käsebrot?!? Ja richtig gelesen...aber nicht irgendein Käsebrot, sondern das beste Käsebrot
Ich habe das ganze mal irgendwann im TV gesehen und hatte keine Ahnung mehr wie der richtige Name war und wo ich das gesehen hatte. Durch Zufall bin ich dann mal wieder drauf gestossen. Es ist ein Welsh Rarebit und das Rezept war von Jamie Olivier.
Schichten des Welsh Rarebits
Basis – kräftiges Sauerteigbrot
Mitte – pikantes Chilichutney
Oben – samtige Käsecreme
Topping – Worcestershire Sauce
Chilichutney
2 rote Zwiebel
1 Zweig Rosmarin
2 Lorbeerblätter
1 Zimtstange (ca. 5 cm groß)
8 rote Chilis
8 rote Paprika
100 g Rohrohrzucker
150 ml Aceto
etwas Olivenöl
Salz und Pfeffer
Die Chilis halbieren und die Kerne entfernen, die Paprika vierteln und das Kerngehäuse herrausschneiden. Dann im Ofen unter dem Grill so lange grillen bis die Haut schwarz wird. Nun die Schoten in eine Schüssel geben und mit Klarsichtfolie bedecken. Wenn die Schoten abgekühlt sind häuten und in kleine Würfel hacken.
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Rosmarin, Lorbeer und Zimt in etwas Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln bei kleiner Hitze ungefähr 20 Minuten weich schmoren.
Paprika, Chili, Aceto und Zucker hinzufügen und für weitere 20 Minuten köcheln lassen bis ein dickflüssiges, klebriges Chutney entstanden ist.
Käsecreme
2 Eigelb
4 EL Creme Fraiche
80 g Cheddar
1 TL Senfpulver
Salz & Pfeffer
Die Eier trennen und das Eigelb mit der Creme Fraiche verrühren. Das Senfpulver und den geriebenen Cheddar hinzugeben und gut unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Welsh Rarebit
Vom Sauerteigbrot vier dicke Scheiben abschneiden und toasten. Auf jede Scheibe einen ordentlichen Löffel Chilichutney verteilen, darauf eine Schicht Käsecreme geben. Die Brotscheiben in eine Auflaufform geben oder auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech und bei 250 Grad solange backen bis der Käse braune Blasen wirft.
Jetzt riecht das schon ziemlich lecker und ist eigentlich schon fertig, aber Du willst deinen Welsh Rarebit perfekt machen. Dafür schneidest Du vorsichtig die Käseschicht rautenförmig ein und lässt einige Tropfen Worcestershire Sauce hineintropfen.
Schmeckt einfach phänomenal gut und macht Lust auf mehr. Die verschiedenen Schichten harmonieren super zusammen und die Aromen sind wunderbar eng miteinander verwoben. Durch die Süß-Scharfen-Cremigen Komponenten hat man eine wahnsinnige Komplexität im Gaumen und möchte gar nicht mehr aufhören mit essen.
Guten Hunger
Tom