- Beiträge
- 89
- Punkte Reaktionen
- 226
Hallo,
hab heut mal Käsekuchen im DOpf..
Rezept hab ich auch...
300gr Butterkekse zerbröseln
dann
150gr zerlassene Butter
60gr Zucker
2Messerspitzen Zimt
damit vermengen
und im mit Backpapier ausgelegten DOpf verteilen und leicht andrücken.
Ich hab auf dem Teig noch gehackte Mandeln verteilt... die mussten weg ;-)
dann
350gr Frischkäse Doppelrahm
500gr Magerquark
400gr saure Sahne
180gr Zucker
1 Zitrone
6 Eier (getrennt)
1 Päckchen Bourbon-Vanillepudding
Schale der Zitrone abreiben, Zitrone auspressen.
Käse, Puddingpulver, Zucker, Quark verrühren,
die Eigelb und Sahne unterrühren.
Abrieb und Saft der Zitrone unterrühren.
Eiweis mit ner Prise Salz steif schlagen und unterheben.
Dutch hab ich mit 5 Brekkies unten und 20 oben.
Zeit: 60-90min.. etwas aufpassen
sooo, jetzt bin ich gespannt... 50min sind schon rum...
hab heut mal Käsekuchen im DOpf..
Rezept hab ich auch...
300gr Butterkekse zerbröseln
dann
150gr zerlassene Butter
60gr Zucker
2Messerspitzen Zimt
damit vermengen
und im mit Backpapier ausgelegten DOpf verteilen und leicht andrücken.
Ich hab auf dem Teig noch gehackte Mandeln verteilt... die mussten weg ;-)
dann
350gr Frischkäse Doppelrahm
500gr Magerquark
400gr saure Sahne
180gr Zucker
1 Zitrone
6 Eier (getrennt)
1 Päckchen Bourbon-Vanillepudding
Schale der Zitrone abreiben, Zitrone auspressen.
Käse, Puddingpulver, Zucker, Quark verrühren,
die Eigelb und Sahne unterrühren.
Abrieb und Saft der Zitrone unterrühren.
Eiweis mit ner Prise Salz steif schlagen und unterheben.
Dutch hab ich mit 5 Brekkies unten und 20 oben.
Zeit: 60-90min.. etwas aufpassen
sooo, jetzt bin ich gespannt... 50min sind schon rum...
Zuletzt bearbeitet: