Käsepizza mit Baconrand

ottomotor

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Hallo BBQ-Piraten, :piratethumbs:
Da ick immer die Käsepizza von Wagner sehr gemocht habe (duck und weg), die aber nicht mehr produziert wird, habe ich mir erlaubt, die mal nachzubauen.
Gottlob hatte ich eine bezaubernde Assistentin, die mir eine große Stütze war :)... oder war es umgekehrt???
Also als erstes den Teig gemacht :
Der Teig besteht aus 500g Mehl, zwei TLSalz, 50ml Olivenöl und ca. 250ml lauwarmes Wasser und ein Päckchen Trockenhefe.
Alle Zutaten wurden verknetet bis ein gleichmäßiger Teig entstand und wurde ca. 1h gehen lassen.
Dann habe ich den Teig in 4 Teile geteilt und nochmal 15 Minuten gehen lassen.
Als nächstes wurde von jedem Teigling ein kleine Stück zu einer dünnen Rolle geformt und mit Bacon verzwirbelt.
Dann auf den ausgewalzten Teig noch Schmand, Parmesankäse und etwas Bacon und den Rand andrücken.
Bei 250 Grad ging es dann fast 4 Minuten auf den Pizzastein.
Jetzt bin ich nicht mehr traurig, das es die Fertigpizza nicht mehr gibt, weil der Nachbau um einiges besser ist.
Und hier der passende Dokumentarfilm
[video=youtube_share;U8Y2PGa8f60]http://youtu.be/U8Y2PGa8f60[/video]

Viele Grüße Klaus
 
Wieder ein sehr schönes Video und ich hätte jetzt gerne ein Stück zum Frühstück :piratethumbs:
 
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