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Den Kürbis haben wir immer ignoriert, bis ich eine Kürbissuppe und Kürbispizza zubereitet habe.
Als ich dann dieses Rezept las, wollte ich diese Variante der Zubereitung auch noch ausprobieren.
Hokkaido-Kürbis mit Schale ( die Kerne werden natürlich vorher mit einem Löffel entfernt)
in Stücke ...
rote Zwiebeln in Spalten...
und das Schweinefilet in gleichgroße Medaillons schneiden.
Kürbis und Zwiebeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze braten...
in einer zweiten Pfanne Öl und Butter erhitzen, Schweinemedaillons salzen und pfeffern und auf jeder Seite bei starker Hitze anbraten...
immer wieder nach dem Kürbis schaun, damit da nichts anbrennt...
Medaillons aus der Pfanne nehmen und in Alufolie warm halten,
den Bratensatz mit Wasser ablöschen, Sahne zugeben, aufkochen lassen
und das ganze nun etwas köcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken...
Kürbisgemüse mit Salz und Pfeffer würzen...
Medaillons ab in die Pfanne...
grob gehackte Petersilie zum Gemüse geben...
und fertig!
Da unser Nachwuchs das leckere Kürbisgemüse bewußt übersah und sich lieber auf das Fleisch stürzte ( Martin und ich haben immerhin jeder ein Stück abbekommen) ...
sah unser Teller dann so aus.
Wirds wieder geben!
Als ich dann dieses Rezept las, wollte ich diese Variante der Zubereitung auch noch ausprobieren.
Hokkaido-Kürbis mit Schale ( die Kerne werden natürlich vorher mit einem Löffel entfernt)
in Stücke ...
rote Zwiebeln in Spalten...
und das Schweinefilet in gleichgroße Medaillons schneiden.
Kürbis und Zwiebeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze braten...
in einer zweiten Pfanne Öl und Butter erhitzen, Schweinemedaillons salzen und pfeffern und auf jeder Seite bei starker Hitze anbraten...
immer wieder nach dem Kürbis schaun, damit da nichts anbrennt...
Medaillons aus der Pfanne nehmen und in Alufolie warm halten,
den Bratensatz mit Wasser ablöschen, Sahne zugeben, aufkochen lassen
und das ganze nun etwas köcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken...
Kürbisgemüse mit Salz und Pfeffer würzen...
Medaillons ab in die Pfanne...
grob gehackte Petersilie zum Gemüse geben...
und fertig!
Da unser Nachwuchs das leckere Kürbisgemüse bewußt übersah und sich lieber auf das Fleisch stürzte ( Martin und ich haben immerhin jeder ein Stück abbekommen) ...
sah unser Teller dann so aus.
Wirds wieder geben!