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Heute mal vor der ersten (und zum Glück auch einzigen) Nachtschicht zum Mittagssnack mal was mit persischen Einschlag...
Kabab Kubideh.
Als Beilage ein wenig Grillgemüse. Dazu habe ich gestern schon verschiedene Gemüse (Zucchini, Paprika, Champignons, Aubergine, Zwiebel) klein geschnitten und mariniert.
Heute dann fürs Kabab eine Zwiebel reiben...
... eine Knobizehe mit dazu.
Alles auf ein kleines Sieb und mit einem Löffel den Saft vorsichtig ausdrücken.
Eine kleine Dose Safran in etwas heißem Wasser auflösen.
Beide Sachen zu ca. 250g Kalbshack geben.
Dazu kommen noch 2 TL Zatar, 1 TL Kurkuma und etwas P&S.
Die gesamte Masse dritteln und mindestens für 3 Stunden abgedeckt in der Kühlung anziehen lassen.
Waren dann doch über 4 Stunden im Kühlschrank. Danach auf einen Spieß stecken und etwas in die Länge drücken.
Den Grill anzünden und Pfanne drauf. Wetter spielt mit, es schüttet wie .
Wenn die Pfanne heiß ist, Gemüse rein und braten.
Wenn alles gut angeschmurgelt ist Pfanne mit Gemüse warm stellen (im Gasgrill).
Gestell auf den Rost und ab mit den Spießen über die Glut.
Wenn alles schön gebräunt ist, die Spieße auf die Pfanne legen und noch gute 10 Minuten ziehen lassen.
Schnell noch eine Chili schneiden, was Petersilie hacken und die Tomaten vom Grill holen (lagen mit im Gasgrill).
Einen noch im Kühlschrank liegenden Wrap kurz mit angrillen, falten und als Beilage dazugeben.
Versuchen alles ein wenig ansprechend anzurichten und der Rest ist genießen .
Fazit: Vom Geschmack ganz anders als ein türkischer Kebab. Für mich durchs Zatar eine ganz neue Erfahrung auf der Zunge. Wird auf jeden Fall wiederholt.
Und der Kabab hat durch den Safran eine herrliche Farbe bekommen.
Für mich alles gerne wieder, meinen Mit2beinern wird es leider nicht munden. Schade.
Kabab Kubideh.
Als Beilage ein wenig Grillgemüse. Dazu habe ich gestern schon verschiedene Gemüse (Zucchini, Paprika, Champignons, Aubergine, Zwiebel) klein geschnitten und mariniert.
Heute dann fürs Kabab eine Zwiebel reiben...
... eine Knobizehe mit dazu.
Alles auf ein kleines Sieb und mit einem Löffel den Saft vorsichtig ausdrücken.
Eine kleine Dose Safran in etwas heißem Wasser auflösen.
Beide Sachen zu ca. 250g Kalbshack geben.
Dazu kommen noch 2 TL Zatar, 1 TL Kurkuma und etwas P&S.
Die gesamte Masse dritteln und mindestens für 3 Stunden abgedeckt in der Kühlung anziehen lassen.
Waren dann doch über 4 Stunden im Kühlschrank. Danach auf einen Spieß stecken und etwas in die Länge drücken.
Den Grill anzünden und Pfanne drauf. Wetter spielt mit, es schüttet wie .
Wenn die Pfanne heiß ist, Gemüse rein und braten.
Wenn alles gut angeschmurgelt ist Pfanne mit Gemüse warm stellen (im Gasgrill).
Gestell auf den Rost und ab mit den Spießen über die Glut.
Wenn alles schön gebräunt ist, die Spieße auf die Pfanne legen und noch gute 10 Minuten ziehen lassen.
Schnell noch eine Chili schneiden, was Petersilie hacken und die Tomaten vom Grill holen (lagen mit im Gasgrill).
Einen noch im Kühlschrank liegenden Wrap kurz mit angrillen, falten und als Beilage dazugeben.
Versuchen alles ein wenig ansprechend anzurichten und der Rest ist genießen .
Fazit: Vom Geschmack ganz anders als ein türkischer Kebab. Für mich durchs Zatar eine ganz neue Erfahrung auf der Zunge. Wird auf jeden Fall wiederholt.
Und der Kabab hat durch den Safran eine herrliche Farbe bekommen.
Für mich alles gerne wieder, meinen Mit2beinern wird es leider nicht munden. Schade.