Kabeljau mit Spinat-Kartoffel-Schnecken

lordschelm

Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
13.734
Punkte Reaktionen
25.764
Heute noch mal ein paar Stücke aus unserem unerschöpflichen Vorrat aus dem ewigen Eis. Geplant: Kabeljau gebunden mit Orange & Rosmarin, dazu Spinat-Kartoffel-Schnecken.

Fange ich mal beim Fisch an. Der wurde gut gewaschen & getrocknet, mit S&P und gehackten Rosmarin gewürzt, dann mit je einer Orangenscheibe oben und unten gebunden.

20211130_095514.jpg20211130_100308.jpg

Weiter mit dem Spinat. Auftauen lassen, mit S&P&Muskat würzen, 2 Eigelb dazu und dann noch vorsichtig den geschlagenen Eischnee unterheben.


20211130_103655.jpg

Im Ofen bei ca. 180° für 12 Minuten auf einer Backfolie verteilen und backen und dann mitsamt Folie auf der Arbeitsfläche auskühlen lassen.

20211130_104203.jpg

300g mehlig kochende Kartoffeln weich kochen, mit Milch und Butter stampfen und mit S&P und Safran würzen. Danach auf dem Spinat verteilen.

20211130_112912.jpg

Das Ganze mit Hilfe der Folie aufrollen.

20211130_113220.jpg

In 1 - 2 cm dicke Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform geben. Oben drauf eine Scheibe Mozzarella zum gratinieren.

20211130_113848.jpg20211130_114101.jpg

Bis hier kann man alles super vorbereiten.

Während die Schnecken im Ofen bei 180° vor sich hin gratinieren (ca. 25 - 40 min) kommt der Fisch in die Pfanne. Aufgrund der Dicke meiner Pakete insgesamt knapp 20 Minuten.

20211130_175029.jpg

Der Rest ist dann nur noch lecker. ❤❤❤

20211130_180100.jpg20211130_180111.jpg20211130_180043.jpg
 
Heute noch mal ein paar Stücke aus unserem unerschöpflichen Vorrat aus dem ewigen Eis. Geplant: Kabeljau gebunden mit Orange & Rosmarin, dazu Spinat-Kartoffel-Schnecken.

Fange ich mal beim Fisch an. Der wurde gut gewaschen & getrocknet, mit S&P und gehackten Rosmarin gewürzt, dann mit je einer Orangenscheibe oben und unten gebunden.

Anhang anzeigen 302963Anhang anzeigen 302964

Weiter mit dem Spinat. Auftauen lassen, mit S&P&Muskat würzen, 2 Eigelb dazu und dann noch vorsichtig den geschlagenen Eischnee unterheben.


Anhang anzeigen 302965

Im Ofen bei ca. 180° für 12 Minuten auf einer Backfolie verteilen und backen und dann mitsamt Folie auf der Arbeitsfläche auskühlen lassen.

Anhang anzeigen 302966

300g mehlig kochende Kartoffeln weich kochen, mit Milch und Butter stampfen und mit S&P und Safran würzen. Danach auf dem Spinat verteilen.

Anhang anzeigen 302967

Das Ganze mit Hilfe der Folie aufrollen.

Anhang anzeigen 302968

In 1 - 2 cm dicke Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform geben. Oben drauf eine Scheibe Mozzarella zum gratinieren.

Anhang anzeigen 302969Anhang anzeigen 302970

Bis hier kann man alles super vorbereiten.

Während die Schnecken im Ofen bei 180° vor sich hin gratinieren (ca. 25 - 40 min) kommt der Fisch in die Pfanne. Aufgrund der Dicke meiner Pakete insgesamt knapp 20 Minuten.

Anhang anzeigen 302971

Der Rest ist dann nur noch lecker. ❤❤❤

Anhang anzeigen 302972Anhang anzeigen 302973Anhang anzeigen 302974
Diese SpinatSchnecken sind ja der Hammer…
 
Das ist ja mega Peter. Das wird bestimmt nachgebaut.
Wobei ich mich frage, warum man das 12 Minuten lang bei 180 Grad verteilen soll🤔
*duckundwech*
 
Zurück
Oben Unten